申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 政务公开 > 组配分类 > 政府采购 > 采购政策文件
索引号 GZ000001/2018-00308 发文字号
发布机构 荔波县财政局 生成日期 2018-12-05 10:08:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 财政 是否有效 有效
荔波县政府集中采购目录及限额标准

荔波县政府集中采购目录及限额标准


为进一步明确我县政府采购的范围和标准,提高财政资金使用效益,规范政府采购行为,根据《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》等相关法规及《贵州省人民政府办公室申博,sunbet,申博手机版:印发贵州省政府集中采购目录及限额标准的通知》(黔府办发〔201546)文件精神,结合荔波实际,重新修定我县政府集中采购目录及限额标准。

一、适用范围

荔波县国家机关、事业单位和团体组织使用财政性资金,均应按照《荔波县政府集中采购目录及限额标准》执行,并严格按照政府采购相关法律法规的规定实施采购。

二、组织形式

(一)集中采购。列入政府集中采购目录的项目,预算在30万元(含)以上的项目,应当委托黔南州公共资源交易中心荔波县分中心(以下简称县公共资源交易中心)代理采购,县公共资源交易中心应当按照批准的政府采购方式组织采购。

(二)分散采购。政府集中采购目录以外,预算在30万元(含)以上实行分散采购,采购人有权自行选择政府采购代理机构代理采购。

三、采购限额标准

(一)预算在10万元(含)以下的,采购单位可以自行采购,可不办理政府采购申报手续;预算在10万元至30万元的项目在县协议供货目录内的,实行协议供货采购;不在县协议供货目录内的报县采购办备案后由采购单位自行采购。但同类项目在60天内不得重复采购。

(二)已列入政府集中采购目录的项目,采购预算在30万元(含)以上50万元以下的项目,确因特殊情况需要自行采购的,由县财政局审批。采购方案及采购结果应当报送县采购办备案。

(三)已列入政府集中采购目录的项目,采购预算在50万元(含)以上,确因特殊情况需要自行采购的,必须报经县人民政府审批。采购方案及采购结果应当报送县采购办备案。

四、公开招标限额

预算在100万元(含)以上的项目,必须实行公开招标;预算达到100万元以上确因特殊情况需要变更采购方式的项目,必须报经县人民政府批准。

五、其他相关要求

(一)加大政府采购管理力度。各单位应建立健全政府采购内部管理制度,重点加强对政府集中采购项目的采购管理。严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》《荔波县行政事业单位资产配置管理暂行办法》(荔府办〔2013109)的相关规定进行政府采购,合理确定采购需求和采购计划,不得无计划采购、急报急采、超标准采购、无资金采购。

(二)大力发展政府向社会力量购买公共服务工作。将政府向社会力量购买公共服务项目纳入政府采购管理,对条件允许的社会公共服务类项目要以公开竞争方式确定服务提供机构。财政、审计、监察等行政职能部门应在各自的职责范围内对政府购买公共服务工作进行监督,并建立健全必要的配合协调机制。

(三)各单位要严格执行政府采购程序,不得违反规定以任何方式和理由指定或者变相指定品牌、型号、产地;不得在一个财政年度内将同一品目或类别的货物、服务采用公开招标以外的方式多次采购。对政府采购项目(产品),鼓励同等条件下优先采购黔南州内新技术、新产品。

(四)为提高政府采购的规模和效益,各单位的采购申请应当提前送达县采购办。

(五)财政、审计、监察及有关部门要依法加强政府采购活动的监督,发现采购当事人有违规、违法行为的,应当及时纠正并通报财政部门及监察部门。

(六)县公共资源交易中心要做好政府采购综合服务工作,同时要按时报送采购数据,提供技术咨询服务,接受相关部门业务指导及监督检查。

(七)《政府集中采购目录及限额标准》如无调整变化,继续执行该标准,如有变化,将另行通知。