申博,sunbet,申博手机版

荔波县安全生产委员会办公室申博,sunbet,申博手机版:开展全县2020年春季学期高三初三年级开学前后安全防范工作情况督查的通知

发布时间:2020-03-21 12:09:01 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-991904 信息分类: 安全生产
发布机构: 生成日期: 2020-03-21
文  号: 荔安办〔2020〕5号 是否有效:
名  称: 荔波县安全生产委员会办公室申博,sunbet,申博手机版:开展全县2020年春季学期高三初三年级开学前后安全防范工作情况督查的通知


荔波县安全生产委员会办公室

申博,sunbet,申博手机版:开展全县2020年春季学期高三初三年级开学前后安全防范工作情况督查的通知



县安委会相关成员单位:

为进一步加强疫情防控期间学校安全管理,有效防范校园重大安全风险,切实维护广大师生的生命财产安全,根据省、州、县近期安全生产和防疫工作决策部署,县安委办决定开展全县2020年春季学期高三初三年级开学前后安全防范工作情况督查和全方位的安全大排查大整治工作。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

县成立2020年春季学期高三初三年级开学安全防范工作情况综合督查组:

    长:岑凤星  县应急管理局局长

副组长:谭   勇  县教育局副局长

            黎礼红  县应急管理局副局长

   员:王   胜  县消防救援大队大队长

            顾仁华  县住房和城乡建设局副局长

            蒙义春  县市场监督管理局副局长

            陈   龙  县交通运输局副局长

            吴文义  县卫生健康局副局长

            蒙    舰  县矿山安全技术中心主任

其他成员由县应急管理局以及上述成员单位从本单位技术人员中抽调至少1人参加督查。

二、督查时间

2020323日至325日。

三、督查主要内容

1.校舍及建筑设施安全。要重点排查学生宿舍、教学楼及其附属设施整体安全性。是否存在不符合安全规范的改建改装,是否存在地基沉降变形、墙体开裂、结构失稳、附属设施连接紧固性等主体安全状况。

2.消防安全。要重点排查消防设施设备是否完好、消防通道是否畅通、消防物资是否按要求储备,是否存在电气线路老化、疏散通道不畅、消防设施损坏、安全培训和演练不到位等问题,拥堵、踩踏防范措施是否到位。

3.危险化学品安全。要重点排查学校实验室等使用易燃、易爆、有毒化学试剂、药品的重点场所,要严格按照《危险化学品安全管理条例》《实验室工作规程》等有关规定,落实各项安全措施,严防事故发生。

4.设施设备安全。要对场馆和教学器材设备设施进行专项安排查,特别是电梯、锅炉等特种设备,要严格执行特种设备管理的相关规定。

5. 交通安全。重点排查接送师生车辆车况保持是否保持良好,是否存在病车上路情况,严禁无资质车辆接送师生。驾驶员是否按规定行驶,严禁超员、超速等非法违法行为。

6.防疫物资安全管理。酒精、84消毒液存储场所是否与师生学习、生活场所保持一定安全距离,是否配备灭火器,使用管理是否规范等。

7.食品安全管理。重点排查是否对学校食堂、超市、饮用水设备开展专门的清洁、清理活动,是否严把原料进货关、食品加工关、留样关等七关。

八、工作要求

1.各学校要组织专项检查组进行排查;

2.教育部门要组织专项督查组对学校安全进行专项督查。

3.教育部门督查要真督真查,严督细查,对检查、督查中发现的问题隐患逐一登记造册,有针对性地制定整改、化解、稳控方案,做好督查反馈跟踪,及时消除隐患,对督查发现的问题和隐患要坚持零容忍,确保安全。

4.县安委办组织督查抽查时若发现有对开学安全防范工作和安全大排查大整治工作不力的单位将进行全县通报。



                                                        荔波县安全生产委员会办公室   

                                                        2020320

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内