申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 政务公开 > 组配分类 > 应急管理 > 应急资讯
索引号 GZ000001/2018-00776 发文字号
发布机构 荔波县世遗局 生成日期 2018-10-31 17:44:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 是否有效 有效
荔波县世遗局细化工作措施规范突发事件信息报送

 

为贯彻落实贵州省人民政府申博,sunbet,申博手机版:《进一步加强突发事件信息报告有关工作的通知》精神,切实加强和规范突发事件信息报告工作,进一步提高信息报告的及时性、准确性,有效处理突发事件,有力保障人民群众生命财产安全,10月30日,荔波世遗局组织召开全体干部职工会,传达学习相关文件精神,安排相关工作。

会上,吴化明副局长组织全体干部职工传达学习《通知》精神,进一步学习和认清突发事件信息的报送范围、报送标准、时间要求和报送格式,提高信息报告的敏锐性和责任感。并结合世遗局实际,制定了突发事件信息报告制度,重点报告范围包括自然灾害、事故灾难和社会安全三大块,并对各块内容进行了细化,确保突发事件范围清、内容明、措施硬、处置快;同时,落实了24小时政务值班制和领导带班制,公布值班电话和邮箱,做好值班接访和应急事件处置工作。

会议要求:强化信息的首报意识,发生突发事件后涉及科室要第一时间掌握了解情况,办公室要进一步核实、审查、编辑、发布和管理信息。强化信息的报送内容,主要包括时间、地点、信息来源、事件起因和性质、基本过程、已造成的后果、影响的范围、事件发展的趋势、处置的情况、采取的措施以及下一步工作建议等;对突发事件及处置的新进展、可能衍生的新情况要续报;事件处置结束后,要进行终报。强化信息的查询、分析、跟踪和汇总,报送的突发事件相关信息必须有局主要负责领导审核签发,确保正确的舆论导向,客观地报道突发事件发生、发展和处置工作情况,规范突发公共事件信息接收、采集和报送工作,维护世界自然遗产生态安全和社会和谐稳定。