申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 政务公开 > 组配分类 > 通知公告 > 政务
索引号 GZ000001/2018-00030 发文字号
发布机构 荔波县国土局 生成日期 2018-12-18 16:10:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 矿产 是否有效 有效
荔波县人民政府 申博,sunbet,申博手机版:矿山环境治理恢复保证金退还并建立 矿山地质环境治理恢复基金的公告

根据《黔南州财政局 黔南州国土资源局 黔南州环境保护局申博,sunbet,申博手机版:取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金的通知》(黔南财建〔2018〕16号)及《黔南州国土资源局 黔南州财政局 黔南州环境保护局申博,sunbet,申博手机版:做好矿山地质环境治理恢复保证金退还工作的通知 》(黔南国土资发〔2018〕164号)文件要求,为加快推进我县矿山环境治理恢复保证金(以下简称“保证金”)的退还和矿山地质环境治理恢复基金的建立工作,现将有关事宜公告如下:

一、各有效矿山企业及矿山已关闭但仍存在矿山地质环境问题的矿山企业,务必在2018年12月28日前到原缴存保证金的银行,建立矿山地质环境治理恢复基金账户,并全额接转退还的保证金。对未按要求建立矿山地质环境治理恢复基金账户的矿山企业,视为不按规定履行矿山企业法定义务,在进行矿业权勘查开采信息公示时,按规定纳入异常名录。

       二、已关闭(含已注销)矿山要立即开展矿山地质环境恢复治理工作,并经验收合格后,方可办理保证金退还。

三、2018年12月28日前,未建立矿山地质环境治理恢复基金账户亦未按要求主动办理保证金退还的,将视为责任主体灭失,所缴存的保证金收归国家所有,统筹用于历史遗留矿山地质环境治理恢复。

特此公告


附件:荔波县矿山环境治理恢复保证金缴存使用情况统计表

申博,sunbet,申博手机版:矿山环境治理恢复保证金退还并建立矿山地质环境治理恢复基金的公告(盖章).doc



                                                 荔波县人民政府

                                                  2018年12月18日