申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 政务公开 > 组配分类 > 通知公告 > 政务
索引号 GZ000001/2018-00485 发文字号 茂党发〔2018〕31号
发布机构 荔波县茂兰镇 生成日期 2018-12-12 10:18:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 其他 是否有效 有效
中共荔波县茂兰镇委员会申博,sunbet,申博手机版:印发《茂兰镇党风廉政建设主体责任履责约谈实施方案》的通知

 

村党支部,镇属各工作部门

《茂兰镇党风廉政建设主体责任履责约谈实施方案》已经11月19日党委会研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

                                     中共荔波县茂兰镇委员会

                                     2018年11月20日


茂兰镇党风廉政建设主体责任履责约谈

实施方案

 

为深入贯彻落实全面从严治党要求,督促全镇各级党组织全面履行党风廉政建设主体责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,扎实抓好巡视整改工作,根据《荔波县落实党风廉政建设主体责任约谈办法》,结合实际,制定本方案。

一、约谈对象

镇党委委员,各村党支部主要负责人,镇直各部门主要负责同志。

二、约谈时间

2018年11月30日前完成,具体时间由各责任领导统筹安排。

三、约谈内容

约谈对象为主要负责人的,约谈内容主要包括:本村党组织落实党风廉政建设主体责任情况,主要是加强组织领导、选好用好干部、抓好作风建设、坚决纠正损害群众利益的行为、领导和支持查处违纪违法问题、强化对权力运行的制约与监督等;本人作为党风廉政建设第一责任人,带头履行主体责任情况,主要是履行领导责任、管好班子带好队伍、支持查办案件和当好廉洁从政表率等;本人和班子其他成员遵守党的政治纪律和政治规矩、贯彻执行党的路线方针政策和上级工作部署、廉洁从政有关情况以及存在的问题;巡视巡察、信访、审计、干部考核等发现的需要提醒的问题;对加强党风廉政建设,开展反腐败工作的打算和意见、建议。

约谈对象为班子的,约谈内容主要包括:在分管职责范围内“一岗双责”的尽责履职,贯彻落实上级和同级党委申博,sunbet,申博手机版:党风廉政建设的部署和要求,对分管范围的党员干部开展思想道德教育、纪律教育和干部廉政状况监督检查,带头践行社会主义道德、执行领导干部廉洁自律各项规定的情况及存在的问题;巡视巡察、信访、审计、干部考核等发现的需要提醒的问题;对加强党风廉政建设,开展反腐败工作的打算和意见、建议。

四、约谈方式

按照干部和工作分管责任和“一岗双责、分级负责”的原则,采取单独约谈、集体约谈方式进行。

1.镇党委书记集体约谈镇党委班子成员,各集镇服务中心、茂兰城镇综合执法分局、财政分局,具体约谈工作由镇党政人大办公室负责。

2.各党委委员负责约谈所分管领域的部门。具体约谈工作由各班子成员负责。

3.各村党组织由负责联系该村的党委班子成员负责约谈;其中罗家村由罗燕广同志负责约谈;立化村由王泰权同志负责约谈。

五、工作要求

1.坚持党要管党。切实落实全面从严治党主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,上级党组织特别是其主要负责人,对下级党组织主要负责人应当平时多过问、多提醒,发现问题及时纠正,促进全镇各级党组织树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。

2.坚持突出重点。把帮助查找问题,理清根源,提出更好更合理的解决方法和建立长效机制,避免类似问题的再次发生作为约谈的出发点和落脚点,对做得好的工作多鼓励,增强工作的信心和决心,促进各级干部进一步聚焦聚力抓好巡视整改工作,助推全镇加快脱贫攻坚步伐和实现高质量发展。

3.坚持讲求实效。各约谈责任领导要安排专人做好约谈记录,填写《茂兰镇党风廉政建设主体责任约谈登记表》。约谈对象对约谈领导指出的主要问题要认真整改,并于约谈结束后10个工作日内将整改情况报到镇纪委。各约谈责任人要将约谈情况及《茂兰镇党风廉政建设主体责任约谈登记表》统一汇总至镇纪委,并建立台账,形成“当下改”“长久立”的机制。

 

附件:茂兰镇党风廉政建设主体责任约谈登记表

 


附件

茂兰镇党风廉政建设主体责任约谈登记表

约谈类型

主体责任履责约谈

约谈领导

姓名


职务


约谈对象

姓名


性别


年龄


单位及职务


约谈时间


约谈地点


主要约谈

内容


整改内容

及期限


对象签字


约谈承办单位



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

茂兰镇党政人大办公室                      20181120日印发

共印5份