申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 政务公开 > 组配分类 > 通知公告 > 政务
索引号 GZ000001/2018-00187 发文字号 荔府办〔2018〕125号
发布机构 荔波县人民政府 生成日期 2018-11-23 16:43:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 政务督查 是否有效 有效
荔波县人民政府办公室 申博,sunbet,申博手机版:全面落实殡葬领域突出问题专项整治行动 督查整改任务的通知

各乡镇(街道)、县各有关部门:

为贯彻执行10月22日“全州殡葬领域突出问题专项整治暨殡葬改革推进会”会议精神,全面落实会议安排部署的各项整改整治工作任务,以及完成好9月11日州督查组到我县专项督查提出的整治整改要求,进一步统一思想,增强意识,强化责任,充分做好迎接省、国务院督查准备工作,确保整治整改工作全面落实,顺利通过省、国务院督查。结合我县工作实际,现将具体整治整改任务限时完成通知如下:

一、整治整改任务

(一)贯彻执行“县整治行动实施方案”。殡葬领域突出问题专项整治行动是贯彻落实党中央、国务院申博,sunbet,申博手机版:推进殡葬改革工作的决策部署,省、州、县相继出台“殡葬领域突出问题专项整治行动方案”,明确了工作目标和整治责任,县政府召开专题会议进行了安排部署。各乡镇(街道)、各相关部门要加大贯彻执行“方案”力度,召开专题会进行安排部署,明确专人专抓,结合工作职责职能完善整治方案,采取有效措施,扎实开展整治整改工作。主要领导要提高认识,高度重视,亲自过问亲自抓,把整治整改任务作为近段时间一项主要工作来完成,确保整治整改工作落到实处。(责任单位:各乡镇、街道)

(二)全力推进农村公益性公墓建设。全县农村公益性公墓已建和在建共28所,其中:县城规划区内9个村居农村公益性公墓设置在长宁山公墓墓区内,其余27所分布在各乡镇、街道。乡镇、街道农村公益性公墓建设存在建设进度缓慢,规划方案、审批手续、建设用地、管理制度等问题急需限时整改完善。

1.加快建设进度,尽快组织验收。启动2019年应建公墓建设。

2.制定完善建设规划方案。(牵头单位:县发改局、县民政局;责任单位:各乡镇、街道)。

3.按项目审批程序完善相关资料上报审批。(责任单位:各乡镇、街道)。

4.建设用地审批。(牵头单位:县国土局、县林业局;责任单位:各乡镇、街道)。

5.制定完善管理制度。(责任单位:各乡镇、街道)。

6.绘制辖区内农村公益性公墓建设分布示意图。(责任单位:各乡镇、街道)。

7.制定全县农村公益性公墓建设规划方案,绘制全县农村公益性公墓建设分布示意图。(责任单位:县民政局、县发改局)

(三)规范殡葬服务收费。

1.长宁殡仪馆基本服务项目和选择性服务项目政府定价或指导价收费标准重新制定执行且明码标价。(责任单位:县发改局、县民政局)。(责任单位:县市场监督管理局)。

2.惠民政策宣传,公布公开。(牵头单位:县民政局;责任单位:各乡镇、街道)。

3.长宁山公墓经营性收费项目及标准重新定价执行且明码标价。(责任单位:县发改局、县民政局)。

(四)清理经营性公墓墓位预售。长宁山公墓公司不符合规定预售的墓位要完善佐证资料,无佐证资料的要限时清理清退。(责任单位:县民政局)

(五)完善长宁山公墓建设用地手续。明确专人负责协调办理长宁山公墓建设用地手续,土地使用相关证件。相关单位主要领导要亲自督办。(牵头单位:县民政局;责任单位:县国土局县、国有资本营运公司、)

(六)长宁山公墓超面积墓位整治。(责任单位:县民政局)

(七)违反规定安葬行为整治整改。(责任单位:各乡镇、街道)


二、整治整改要求

1.整治整改任务完成时间为11月29日前,11月30日前相关单位将整治整改完成情况材料报县民政局,12月上旬县殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组对各相关单位整治整改工作完成情况进行督查,对工作不力,整治整改不到位,责任不落实的相关单位和直接责任人追究相关责任。

2、县民政局要加强统筹协调,相关单位要各负其责,通力协作,密切配合,确保整治整改工作任务全面完成。


附件:荔波县殡葬领域突出问题专项整治整改任务清单



荔波县人民政府办公室

2018年11月23日


  附件:附件:殡葬整治任务清单.xls