申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 政务公开 > 组配分类 > 通知公告 > 生活
索引号 GZ000001/2018-00116 发文字号 荔府办通〔2018〕212号
发布机构 荔波县政府办 生成日期 2018-12-05 17:42:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 其他 是否有效 有效
荔波县人民政府办公室申博,sunbet,申博手机版:办理城镇排水许可证的通知

玉屏街道、县直各部门、各企(事)业单位、个体工商户:

为提高城镇污水处理厂网运行效率和管理水平,促进水污染防治工作,改善水环境,根据中华人民共和国《城镇排水与污水处理条例》《城镇污水排入排水管网许可管理办法》和《黔南州城镇污水处理厂网运行管理办法(试行)》(黔南府办函〔2017〕148号)要求,现就我县办理排水许可证相关事项通知如下:

一、在城镇排水设施覆盖范围内向城镇排水设施排放污水的单位(包括工业、建筑、餐饮、医院、酒店、机关、学校、居民小区、个体工商户等),须办理排水许可证。无物业管理、散居的城镇居民住户排放生活污水不需要办理排水许可证。

二、办理排水许可到荔波县行政服务中心三楼(水务局窗口)办理,办理时需提供以下资料:

(一)排水许可申请表;

(二)排水户内部排水管网、专用检测井、污水排放口位置和口径的图纸及说明等材料(原件)

(三)按规定建设污水预处理设施的有关材料(原件);

(四)排水工程竣工报告(原件)

(五)列入重点排污单位名录的排水户须有计量认证资质的水质检测机构出具的排水水质、水量检测报告,安装主要水污染物排放自动监测设备有关材料(原件)

(六)法律、法规规定的其他材料。各排水户2018年12月20日前办理完毕,逾期未办理,将按照城镇污水排入排水管网许可管理办法》有关规定予以处罚,并根据《黔南州城镇污水处理厂网运行管理办法(试行)》(黔南府办函〔2017〕148号)第九条规定“污水处理行政主管部门对排入城镇污水收集系统的排水户依法严格实施排水许可。对未解决污水处理问题的排水户,水行政主管部门停止一切供水

三、县水务局负责牵头办理排水许可证工作,县环保局、住建局和综合执法局积极配合,迅速开展此项工作。

四、列入重点排污单位名录的排水户须安装水污染物排放自动监测设备,与环境保护主管部门的监控设备联网,确保水污染物达标接入市政污水主管网。

五、排水户不按照排水许可证要求排放污水的,由县综合执法局责令停止违法行为,限期改正;造成严重后果的,吊销排水许可证,并停止供水,向社会予以通报;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    特此通知



                                                         荔波县人民政府办公室

                                                              2018年12月5日