申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 政务公开 > 组配分类 > 工作动态 > 其他业务信息
索引号 GZ000001/2019-00272 发文字号
发布机构 荔波县环保局 生成日期 2019-03-14 09:57:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 城乡建设、环境保护 是否有效 有效
黔南州生态环境局局长曹礼鹏率队到荔波督查生态环境保护工作

_申博,sunbet,申博手机版


3月13日下午,黔南州生态环境局党组书记、局长曹礼鹏率队到荔波县督查生态环境保护工作,先后实地踏查了县污水处理厂、荔波县朝阳城市垃圾填埋场及小七孔景区。县政府副县长刘盛珠、黔南州生态环境局荔波分局局长何智及分局科室负责人陪同检查。

曹局率检查组检查污水处理设施运行情况

在县城污水处理厂,曹局长一行查看了生化池、曝气池、沉淀池等污水处理设施,了解了污水处理的相关工艺流程,以及出水水质、出水量和在线监测设备运行情况,并对曝气池中污泥沉降比进行现场采样比对,通过查看、了解、采样比对等环节,曹局长对荔波县生活污水处理厂运行管理工作给予了充分的肯定。

曹礼鹏局长、莫睿支队长、刘盛珠副县长查看污泥沉降比情况

随后曹局长一行人来到荔波县朝阳城市生活垃圾填埋场,对填埋库区覆盖、库区监测井水质监测及在线监测设备运行管理工作进行了详细询问。通过实地勘察询问了解,曹局长要求填埋场运营单位要加快渗滤液收集处理力度,保证设备24小时不停歇作业,尽快完成渗滤液处置工作,同时一定要做好在线监控管控,控制好氨氮、COD等数据标准,确保各项数值达标后安全排放。


曹局率检查组检查垃圾填埋场渗滤液处理站及在线监控设施

完成县城两个点的检查,曹局长一行继续驱车赶往小七孔景区,对景区内七孔桥及卧龙坝两个景点水质情况进行勘察,并听取了荔波风景管理处副处长艾文革及景区管理相关部门负责人对小七孔景区水面产生泡沫原因的分析意见。经初步分析,景区内水面有泡沫的原因可能是景区多年沉积于水体底部的枯枝烂叶腐烂后和上游生活源进入景区水体产生的。针对该情况,曹局长要求,荔波分局要积极主动与荔波县相关职能部门要加强联合,继续深入对景区内水体气泡产生原因进行核查,争取早日找出准确原因,制定治理方案,明确治理措施,彻底消除水体气泡,不要让大自然赠与我们的这块瑰宝被破坏。

曹礼鹏局长查看卧龙潭水质情况并听取艾文革处长对水体气泡产生的原因分析意见