申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 政务公开 > 组配分类 > 扶贫工作
索引号 GZ000001/2019-00027 发文字号
发布机构 荔波县扶贫开发局 生成日期 2019-01-17 09:30:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 民政、扶贫;扶贫 是否有效 有效
荔波县扶贫开发局内设机构

_申博,sunbet,申博手机版


(一)贯彻执行党和国家有关扶贫开发工作的方针、政策和法规,加强对相关部门的联系和配合,为县委、县人民政府提供全县扶贫开发工作情况,对全县扶贫开发工作提出建议。

(二)负责和指导新时期扶贫开发工作规划的制定,扶贫项目的规划,按项目管理权限对项目进行审查、上报和立项审批;监督、检查扶贫项目和扶贫资金的建设和使用情况,配合相关部门抓好扶贫项目、资金的管理工作。

(三)组织、协调、督促外资扶贫项目的编制、申报、管理、实施、检查和验收工作。

(四)动员社会力量参与扶贫工作,承担县外、境外帮扶我县的对接服务工作;参与组织县直机关定点帮扶工作。

(五)负责扶贫开发的计划和统计监测工作。承担扶贫资金的分配和管理;组织指导财政扶贫资金实行“报帐制”管理;对中央和省确定新时于期扶贫工作扶持和贫困乡、村、农户的“薄、册、卡”建档立卡工作、社会扶贫项目的资料数据收集、统计、信息等综合工作。

(六)组织开展贫困地区干部培训工作。

(七)承办县委、县人民政府和上级业务主管部门]交力的其他事项

二、内设机构职责

(一)综合科。负责局机关常党务。政务有关工作;定机关工作制度并监督执行:拟定局机关工作计划。总结和请示、报告等重要文件;负责局机关的综合协调、督查督办、综合性会议的组织。文书档案、目标管理、政务作息、机要、保密、全全卫生和后勤接待管理等工做:组织承办人大代表建议。政协委员提工作;完成领导交办的其他工作任务。

(二)项目管理办公室。工作职责:负拟定全县扶贫项目建设规划。年度计划并开展检查指导。督促;承担特种养殖、革命老区、乡村旅游、生态移民、产业园区、生态畜牧、精品水果、整村推进、绩效考评及油茶、茶叶和中药材等扶贫项目的组织实施、跟踪管理和检查验收工作。

(三)统计监测办公室。工作职责:承担贫系统电子政务平台录入。扶贫开发项目统计和监测工作:负责扶贫项目库规范化、制度化、科学化建设;做好贫困户建档立卡信息管理和“减贫摘帽”工作;配合有关部门开展扶贫资金管使、使用和监督;开展扶贫资金、项目和档案三项管理工作。

(四)信贷扶贫培训办公室。工作职责:人力资源开发政策法规的贯彻落实;做好“雨露计划”和贫困地区干部培训的组织实施和检查指导工作;承担扶贫龙头企业的调查初审、认定和推荐上报工作;做好扶贫到户贷款贴息资金的管理使用。

(五)社会扶贫办公室。工作职责:负责对口扶持项目的协调、联系、服务和组织实施,加强与帮扶单位、社公各界联系交流与合作等工作