申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 政务公开 > 组配分类 > 法规文件 > 政策解读
索引号 GZ000001/2019-00106 发文字号
发布机构 荔波县政府办 生成日期 2019-06-11 10:17:00
是否原创 转载 公开时限
所属主题 劳动就业 是否有效 有效
荔波县就业政策解读(一)

一、职业技能培训

(一)培训对象:主要包括有就业意愿和培训意愿的城镇登记失业人员、农村转移劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、退役士兵、被征地农民、残疾人、刑释解教、戒毒康复等人员,年龄均在16—60周岁之间。

(二)培训工种:电焊工、电工、中式烹调师、电子商务师、家禽饲养工、中药材种植员、砌筑工、竹藤编制工、餐厅服务员、护理员、客房服务员、物业管理员、家政服务员、导游员及SYB创业培训、IYB创业培训等两百多种培训种类。

(三)报名方式:符合条件的人员持身份证或户口薄到各乡镇(街道)人社服务中心或县就业局登记报名,县就业局根据参训人员培训意愿,分类、分期开展培训。

(四)培训待遇:培训不收取任何费用,其中建档立卡贫困劳动力及易地扶贫搬迁劳动力参训可享受每人每天40元的生活补助,培训合格后颁发相关证书。

二、市民化培训

(一)培训对象:易地扶贫搬迁劳动力。

(二)培训天数:培训天数为5天,每天培训时间不少于6个课时。

(三)培训待遇:培训期间,培训机构统一安排伙食,未安排伙食的按每人每天20元生活补助标准发放,另再由扶贫办或人社部门给予每人每天40元生活补助。