申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 政务公开 > 组配分类 > 法规文件 > 法律法规
索引号 GZ000001/2018-00258 发文字号 荔府办〔2018〕126号
发布机构 荔波县人民政府 生成日期 2018-11-23 17:13:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 财政 是否有效 有效
荔波县人民政府办公室 申博,sunbet,申博手机版:修订《荔波县财政专项扶贫资金项目 “先建后补”管理办法(试行)》的通知

各民族乡、镇人民政府、玉屏街道办事处、县各部门:

《荔波县财政专项扶贫资金项目“先建后补”管理办法(试行)》已重新修订完善,并报经县人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。同时2017年4月26日印发的荔府办〔2017〕46号废止。

特此通知


荔波县人民政府办公室

                               2018年11月23日



荔波县财政专项扶贫资金项目“先建后补”

管理办法(试行)


第一章


第一条为进一步提高财政专项扶贫资金使用效率,发挥财政专项扶贫资金的引导和杠杆作用,创新财政专项扶贫资金和项目管理方式,激发贫困农户自身发展内生动力,根据《贵州省大扶贫条例》及《荔波县财政专项扶贫资金管理实施办法(暂行)》(荔府办2016〕210号)、《荔波县财政专项扶贫资金项目管理实施细则(暂行)》(荔府办2016〕211号)中扶贫项目和资金管理的相关规定,制定本管理办法。

第二条财政扶贫专项资金项目“先建后补”是指财政专项扶贫资金项目实行“先实施后补助”的资金安排方式,即项目单位按照项目立项批复和项目实施方案批复,用自筹资金先行实施项目并在规定期限内完成,经乡镇(街道)初验、县级验收合格后,按照批复的实施方案中规定的标准给予兑现财政专项扶贫资金补助。

第三条乡镇人民政府、街道办事处履行“先建后补”项目管理的职责。主要包括:组织项目申报、组织编制项目实施方案,申报、批复项目实施内容的调整、变更,组织指导项目实施及组织开展项目初步验收,支付财政补助资金等。

第四条“先建后补”应坚持以下原则:

(一)政府引导、自主投入的原则。“先建后补”以政府财政专项扶贫资金投入为导向,以项目单位自主投入为主体,鼓励项目单位加大项目实施资金投入力度。

(二)因地制宜、因户施策的原则。项目选择将根据村、户情况因地制宜,因村、因户施策,宜农(牧)则农(牧)、宜工则工、宜商则商、宜旅则旅。

(三)总额控制、分类补助的原则。项目财政补助资金按核定的投入额与确定的投入比例计算,封顶不保底。总额度以项目立项批复文件为准,超额自筹。

(四)明确权责、申博,sunbet,申博手机版:的原则。“先建后补”项目由项目单位按相关规定组织编制实施方案、县级主管部门审批后自行组织实施,乡镇人民政府、街道办事处组织初步验收,县级正式验收合格,支付补助资金,实施单位将项目实施内容及资金补助标准等内容进行公示,接受社会监督。


第二章对象、范围与标准


第五条适用对象。原则上为建档立卡贫困户(含在档的脱贫户)。

第六条适用范围和补助标准。适用范围为种养殖补助、劳动技能培训补助、开展经营性项目(含乡村旅游及农家乐)补助等,补助标准为人均不超过4000元,但户均不得超过20000元。

第七条每个年度实施“先建后补”项目的具体对象、范围、补助标准及其他要求,以当年的项目申报指南或相关文件等为准。


第三章项目管理


第八条“先建后补”项目按照“自愿申报、择优立项、自主实施、竣工验收、申博,sunbet,申博手机版:、承兑补助”的要求管理。

(一)自愿申报。适用对象按照扶贫项目年度申报要求向乡(镇)人民政府、街道办事处申报“先建后补”项目。申报时应提交“先建后补”项目申请材料和实行“先建后补”管理模式实施的承诺书,明确自愿投入的资金额度以及保证如期完工等事项。已享受其它政府性补助资金的项目不得再申报同项实施的扶贫“先建后补”项目。由乡(镇)人民政府、街道办事处向县扶贫资金项目管理部门申报立项及实施方案。

(二)择优立项。“先建后补”项目按所属项目类型及申报要求进行审核,择优立项。县扶贫项目管理部门根据扶贫资金项目有关评审办法,按权限分别对申报的“先建后补”项目进行审核、审定。

(三)自主实施。项目单位必须遵守国家有关规定,严格按照批复的项目计划以及审定的项目申报书、实施方案自主组织实施,并收集项目实施过程中相关的图片及资料。

(四)完成验收。项目竣工后,项目实施单位应及时完善项目建设资料并进行初验,初验合格后15个工作日内,书面向县级主管部门申请验收。县级收到验收申请之日起30个工作日内,按扶贫项目验收有关要求完成项目验收工作。

(五)申博,sunbet,申博手机版:。项目实施单位要按照财政扶贫资金项目进行公示公开,接受群众、社会监督。

(六)承兑补助。项目完成建设内容后,经乡(镇、街道)按实施方案批复内容初验合格后,可按规定承兑补助

(通过“一折通”兑现给受益贫困农户)。县级项目主管部门要及时组织开展县级验收。

第九条项目调整、变更和终止。项目调整、变更和终止必须严格执行荔波县扶贫资金项目管理的相关规定,按权限报批。


第四章资金管理


第十条“先建后补”资金按照“日期追溯、先建后补、结余调配”的要求管理。

(一)日期追溯。实施单位对项目的资金投入可以追溯到当年度的1月1日起。

(二)采取补助方式。为简化程序,不断提高财政专项扶贫资金的使用,“先建后补”扶贫产业项目,项目立项批复后,项目实施单位可指导贫困农户按照立项批复的建设内容、补助标准及实施规模对补助物资进行自行采购。项目实施完成后,经村、乡(镇、街道)及相关人员对照实施方案批复建设内容进行入户核查,达到验收标准并签字认可后,可一次性将项目补助资金通过“一折通”支付给贫困农户。

(三)报账方式。项目补助以发放清册形式为报账凭证。清册必须有受益农户签字并加盖手印,注明经办人员,经村支部书记(或主任)、第一书记(没有第一书记的不需签字)、扶贫工作站站长、财政分局领导、乡镇(街道)分管领导审核签字后,由乡镇(街道)行政主要领导审核签字报账。  

第五章监督检查


第十一条县扶贫资金及项目管理部门要建立健全监督约束机制,做好“先建后补”项目的监督检查工作,并自觉接受财政、审计、监察等部门和社会的监督。

第十二条县扶贫资金管理部门要加强对乡级实施“先建后补”项目的指导、监督、检查工作,及时发现并解决困难与问题。

第十三条“先建后补”项目的管理实行责任追究制。对弄虚作假、套取资金、挤占挪用资金等违规违纪行为,根据相关规定进行处理。


第六章

第十四条本《管理办法》由县扶贫开发局会同县财政局负责解释。

第十五条本《管理办法》自2018年11月15日施行。