申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 政民互动 > 常见问题解答
2018农民的日子好过了!国家发话今年要在农村干哪10件大事?
来源: 作者: 日期:2018-02-25 09:16:00 字体:增大   减小

      种地赔本、打工艰辛、创业无门……不少农民朋友最近几年有些左右为难。但随着国家政策的调整,农民过上好日子的机会大大增加了!

近日,国家召开农村工作会议,明确了2018年在农村首要解决的10件大事:

①公共财政向“三农”倾斜

意味着以后不管是农村建设,还是农民创业,都能得到申博,sunbet,申博手机版:的国家财政支持。

②健全农村金融

过去很多农民想创业但是没资金,农村金融体系完善之后,农民的承包地、农房都可以作为抵押物贷款。

③鼓励和引导工商资本参与农村建设

引进工商资本,意味着会有申博,sunbet,申博手机版:家庭农场、合作社、农企,对于农民来说一方面土地流转可以收取租金,或者以土地作为股份入股;同时还能到农场或者合作社获得就业机会。

④健全“职业农民”制度

职业农民通过国家组织的专业技能培训上岗,是农村产业发展的专业人才,农民朋友都有机会报名参加培训成为“新型职业农民”。

⑤合理配置闲置宅基地与闲置农房

进一步鼓励农民利用闲置宅基地和农房发展休闲农业,并深入推进农村集体产权制度改革。

⑥“放管服”改革

“放管服”改革,有利于破除一切束缚农民手脚的不合理限制,提高地方政府部门的办事效率。

⑦土地承包期再延长30

土地承包期延长后,土地流转将更有效率。出租的一方可以得到申博,sunbet,申博手机版:租金,租地创业的一方可以获得更长的经营期限。

⑧加强村干部管理

打击不合格村干部,严格治理贪腐问题,培育一批懂农业、爱农村、爱农民的工作队伍。

⑨制定乡村振兴战略规划

进一步制定乡村振兴战略具体的实施方案,包括资金投入、工程建设、重大行动等。

⑩五级书记抓乡村振兴

即实行领导责任制,省、市、县、乡、村五级书记,对乡村振兴的推进效率负主要责任。来源:土地论坛


扫一扫在手机打开当前页面