申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县黎明关乡“1234”工作法全力备战脱贫攻坚预评估工作
来源:荔波县黎明关水族乡 作者:罗灿航 日期:2019-10-06 09:10:00 字体:增大   减小


    “1”个目标明任务

    围绕“脱贫达标、顺利过检”目标,坚持问题导向,对迎检任务再细化、再分解,确定路线图、制定任务书、绘好时间表。及时召开战区和各前线指挥部迎检工作安排会,对迎检重心和要点再提醒再强调,确保攻坚队员心往一处想、劲往一处使,使备检更精准、工作更高效。9月来,共召开迎检工作安排会17次,印发方案、要点和任务清单20余份。

微信图片_20191002164042.jpg

    “2”个动作抓落实  

     一是规定动作不走样。严格执行上级会议文件精神和工作指示要求,不讲条件、不打折扣、不搞变通,以高标准要求做好迎检准备工作,做到思想不乱、工作不断、干劲不减。二是自选动作不折腾。结合实际开展“干部自查自纠”、“组组互检、村村互查”模拟成效考核、乡镇交叉模拟评估等工作,争创工作亮点、突出自身特色。目前,与茂兰、佳荣开展乡镇交叉模拟评估2次,乡、村级模拟考核2轮,干部自查10次。

微信图片_20191002164049.jpg



    “3”项纪律严作风

    印发《黎明关战区省脱贫攻坚预评估专项督查工作方案》,整合乡纪委、扶贫骨干组建预评估专项督查组,通过明察暗访方式对备检期间干部工作、生活、作风“三项纪律”进行全方位督查,重点查处推诿扯皮、敷衍应付、走读跑读等工作不实问题。对发现的问题举一反三、限时整改,情节严重的予以追责问责。目前,开展专项督查28次,印发督查通报9期,开展集中约谈5次、个人约谈11人。

微信图片_20191002164053.jpg


    “4”个机制供保障

    一是统一指挥机制。采取“1+11+14”的作战体系,组建1个战区指挥部、11个工作专班、14个前线指挥部对迎检工作进行安排部署,使工作指令由战区指挥部“大脑”速转前线指挥部“神经末梢”。二是责任落实机制。落实县领导统筹、乡领导联系、村队长实抓的工作机制,压紧压实工作责任,确保担子有人扛、工作有人抓。三是应急保障机制。制定乡、村脱贫攻坚预评估应急预案15个,明确20名资料业务员做好现场信息反馈、佐证资料收集等工作,安排应急专车4辆、医务人员5名。四是宣传引导机制。通过培训、面谈等方式做好干部、向导、明白人和群众的宣传引导工作,提高群众政策知晓率和满意度,提高干群迎检应变能力。

微信图片_20191002164057.jpg




扫一扫在手机打开当前页面