申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县黎明关水族乡多管齐下抓实思想扶贫助力脱贫攻坚
来源:荔波县黎明关水族乡 作者:莫曼 日期:2019-09-18 17:01:44 字体:增大   减小


今年来,黎明关水族乡始终把“志智双扶·感恩奋进”思想扶贫作为推进脱贫攻坚的主要抓手,多管齐下强化措施,激发群众脱贫内生动力,进一步加快决胜脱贫攻坚步伐。重党建引领,激发组织活力。结合实际组建党小组,抓好党员分类管理,开展“我为脱贫攻坚干什么”大讨论等主题党日活动,让党员晒成绩单,让“交白卷”的党员“红红脸”。印发《申博,sunbet,申博手机版:开展感恩励志教育的通知》,在村组开展感恩励志教育活动,通过召开忆苦思甜会、设立“红黑榜”、立良好家风家规等,增强群众集体意识和荣辱意识,筑牢脱贫出列思想基础。目前,开展“我为脱贫攻坚干什么”大讨论主题党日活动15场,召开各类院坝会、群众会157场次,14个村均建立村规民约。

微信图片_20190912201022.jpg


开展“我为脱贫攻坚干什么”大讨论主题党日活动重成效宣讲,营造感恩氛围。全面梳理开展脱贫攻坚以来实施的各类项目,并组织村“两委”、脱贫攻坚队员、网格员深入村组开展宣讲,以今昔对比的方式进行讲解,通过晒项目受益情况、讲惠农政策、看基础设施建设等,让群众深刻体会近年来脱贫攻坚带来实实在在的变化和享受到的实惠,从思想认知上提升群众认可度。目前,已在157个村民小组全面铺开脱贫攻坚成效宣讲活动,覆盖群众16000余人。

微信图片_20190912201038.jpg


召开院坝会重典型选树,发挥示范带动。注重挖掘、培育、评树一批通过自主脱贫致富、自力更生脱贫致富、带动群众脱贫致富的先进典型,以先进典型引领新风正气,引导贫困群众向上向善向好。先后涌现蒙文翠、刘福超、姚敦国等脱贫攻坚先进个人,通过用身边人、身边事教育引导身边人,营造安于现状贫穷落后可耻、主动脱贫勤劳致富光荣的鲜明导向,帮助贫困群众准确理解和自觉践行“幸福是奋斗出来的”深刻道理。目前,表彰脱贫标兵和“三有”贫困户21名。

微信图片_20190912201044.jpg


表彰脱贫标兵重环境整治,打造美丽乡村。持续深入推进农村人居环境整治,按照“群众的事群众自己议”原则,结合项目申报,发动群众主动参与村组及户内环境卫生整治,实现环境卫生“寨寨过关、户户过关”。定期开展以人居环境整治为主题的现场观摩会,对评选出的优秀村给予表彰奖励,营造各村比学赶超、你追我赶的浓厚氛围。2018年以来,举办观摩会4次,发放环境整治以补代奖资金22万元,涌现尧所村必左布依寨、巴格布依寨、己陇村肯益组、洞腊村蒙寨、拉内村肯西组、懂朋村单林组等村寨环境整治精品示范村寨。

微信图片_20190912201050.jpg




扫一扫在手机打开当前页面