申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县小七孔镇:三措施推进脱贫攻坚督导工作
来源:荔波县小七孔镇 作者:吴柔 日期:2019-05-09 08:45:00 字体:增大   减小

为深入贯彻落实习近平总书记在重庆考察,主持召开的“两不愁三保障”突出问题座谈会议的重要讲话精神,进一步推动全镇力量向扶贫一线聚合。荔波县小七孔镇采取“三措施”深入13个行政村全面加强督导,全力保障政策落实,有力助推了全镇脱贫攻坚工作再上新台阶。

建立督导指导体系

制定出台《小七孔镇脱贫攻坚工作调研督导方案》,组建由镇党政主要领导、各专班分管领导、各相关站所负责同志的督查指导组,深入全镇13个行政村开展常态化督导,同时镇纪委制定督查清单、细化督导日程,严格按照时间节点督查工作进展情况和问题整改完成情况,逐步形成了集中组织、统一反馈、跟踪问效、从严问责、全镇覆盖的大督查格局。

创新督导内容方式

在督导内容上,重点突出对各村组“一户一策”脱贫计划落实、“两错一漏”、危房改造和易地扶贫搬迁、教育卫生扶贫三保障等落实情况的督查指导;在督导方式上,通过采取召开座谈会,听取各网格员汇报各组存在问题和困难等情况及实地走访督导等多种方式和手段,对工作中存在的突出问题和薄弱环节开展督促检查,立查立改、边查边改,找出问题症结,迅速落实,妥善解决,切实增强全镇各站所、各村脱贫攻坚工作的执行力。截止目前,已完成督导7个行政村,实地走访贫困户50余户。

强化督导结果运用

针对此次对村级脱贫攻坚工作督导结果,镇纪委将启动追责问责机制,对督查过程中发现帮扶不力、弄虚作假、敷衍了事的村级和帮扶责任人将进行通报;对不认真整改存在问题的村级和帮扶责任人将进行约谈,不断增强督查工作威慑作用,确保整改工作落实到位,全力推进全镇脱贫攻坚各项工作进度。截至目前,共查摆各类存在问题10余个。



扫一扫在手机打开当前页面