申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县小七孔镇:“三覆盖”营造“扫黑除恶” 全镇参与良好斗争氛围
来源:荔波县小七孔镇 作者:小七孔镇党政办 日期:2019-04-15 09:03:17 字体:增大   减小

今年以来,为进一步提升干部与群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与度,切实把思想和行动统一到中央、省、州、县扫黑除恶专项斗争各项安排部署上来,小七孔镇通过“三覆盖”进行广泛宣传,营造全镇参与的良好斗争氛围。

大小会议宣传全覆盖。利用党员大会、干部职工会议、部门例会、村支两委会议等有利时机,积极传达中央和省、州、县申博,sunbet,申博手机版:扫黑除恶的文件精神和领导批示指示精神,认真宣讲扫黑除恶有关精神,重点对《中共中央扫黑除恶专项斗争三年行动计划》、《黔南州扫黑除恶专项斗争知识宣传》、《黔南州面向社会征集涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》等内容进行讲解和学习,今年以来全镇学习传达扫黑除恶专项斗争精神的大小会议共102次、其中各村召开传达会议共计93次,会上发放《荔波县扫黑除恶宣传册》、《荔波县扫黑除恶应知应会知识》等资料700多份,要求镇、村干部利用业余时间加强自学。

网络实体宣传全覆盖注重宣传教育的方式方法,拓展宣传手段。一方面,利用微信、QQ、手机信息等方法手段,运用公众号、工作群等载体积极推送扫黑除恶专项斗争法治宣传教育相关信息。另一方面,通过LED显示屏、展板、标语、横幅等形式全力做好“扫黑除恶”宣传工作,并在全镇范围内张贴了《申博,sunbet,申博手机版:依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,营造良好的宣传氛围。截至目前,利用微信、QQ、短信推出扫黑除恶专项斗争法治宣传教育信息共800余条,LED显示屏每天持续滚动播放、印制展板15块、喷绘标语39处、悬挂横幅28条、张贴《公告》45张。

入户入校宣传全覆盖全力做好“扫黑除恶”宣讲工作,入村入户入校园营造良好社会宣传氛围。一是走进校园,镇司法所联合公安分局走进中小学校园,组织部分师生代表开展了专题法治教育讲座,进一步强化了学生的安全防范意识;二是抓住赶场天时间点,在集镇人流量大地方摆摊设点,开展集中宣传活动,向广大人民群众大力宣传扫黑除恶工作、提高公众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与率;三是进村入组,村支两委成员、驻村干部、网格员等通过入户走访、慰问、院坝会等形式向群众介绍“扫黑除恶”专项斗争重点打击的人员、领域和案件,发动群众提供辖区内涉黑涉恶违法犯罪线索。据统进校园开展法制教育讲座4次,利用赶场天开展集中宣讲9次,进村入户召开会议宣讲36次。截至目前,收集反馈情况10余条,摸排出涉恶线索1条。




扫一扫在手机打开当前页面