申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县2018年城镇化建设暨农村环境整治观摩会走进瑶山瑶族乡
来源:荔波县瑶山瑶族乡 作者:覃若颖 日期:2019-01-11 15:55:00 字体:增大   减小

 1月10上午荔波县2018年城镇化建设暨农村环境整治观摩会走进瑶山瑶族乡,由县四家班子主要领导和全县各部门及各乡镇(街道)主要领导组成的160余名观摩团成员先后来到拉片移民新村以及捞村移民新村进行实地观摩,深入了解瑶山瑶族乡小城镇建设打造的情况,听取瑶山在打造最美城镇中的建设特色、建设经验以及农村环境整治取得的成效等情况汇报,并对瑶山瑶族乡小城镇建设建言献策。

 观摩团一行先来到拉片村,通过观看展板、听取汇报、实地察看等方式详细了解了瑶族写生部落、扶贫车间的打造情况以及拉片移民新村环境整治取得的成效。观摩团随后来到捞村移民新村进行观摩实地察看捞村集镇移民点的建设成果、投资规模、规划设计等情况。

图片1.png

图片2.png

 近年来,在荔波县委、县政府实施全域旅游战略以及城镇化带动战略的背景下,瑶山瑶族乡以移民搬迁建设为重点,立足区位优势,建成拉片移民新村、梦柳布依风情小镇和捞村移民新村,通过融合当地布依族和瑶族等少数民族文化元素,将三个移民新村打造成具有浓厚民族风情的特色小镇。同时通过全力实施特色小城镇建设+“乡村旅游产业扶贫”+“文化旅游产业扶贫”工程,探索出一条由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变的新模式。目前,全乡移民搬迁共计650户2377人,环境整治农户329户,种养殖产业覆盖贫困户1214户5147人,文化旅游带动贫困户就业600余人,发展农家乐接待400余户,旅游从业人数3800余人,创办扶贫车间11间,带动周边50户群众从事旅游商品加工销售,入股旅游项目,贫困户每户分红1000元以上,各类项目的推进使瑶山乡逐渐成为旅游扶贫、文化扶贫、教育扶贫示范基地。



扫一扫在手机打开当前页面