申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县玉屏街道强化干部队伍建设有实招
来源:荔波县玉屏街道办事处 作者:潘海弟 日期:2019-01-09 18:06:00 字体:增大   减小

    为切实提升干部履行职能、转变干部作风,不断提高队伍的源动力、战斗力和凝聚力,荔波县玉屏街道积极探索针对提升干部队伍建设的举措,从抓学习培训、建制度流程、强监督问责三方面狠抓落实,扎实推进干部队伍建设。

一、抓学习培训提升干部执行能力。一是组织常态化学习,提升干部队伍业务能力。坚持每周一次党委例会,每月一次工作例会的工作制度。例会除安排布置业务工作外,还要组织开展学习教育,使广大干部职工牢固树立大局意识、法律意识和廉洁意识,注重自身建设,提升履行职能和服务发展的底气。二是组织专题性学习,强化干部队伍凝聚力。组织干部参加户外拓展训练等集体活动,通过集体活动促进干部相互之间的相互信任,养成讲团结、讲民主、讲奉献的集体,使大家能心往一处想,劲往一处使来进一步提高街道干部队伍的凝聚力和战斗力。

二、建制度流程规范干部管理机制。

采取季度考核和年度考核相结合的办法对街道全体干部职工进行管理。玉屏街道通过对干部业务工作、包村工作和临时工作三个方面的工作成效进行分析,再结合制定的考勤制度、会议及学习制度、请销假制度、值班制度、卫生制度、信息工作制度等相关制度进行综合评价来确定季度推荐奖和年终考核等次。

三、强监督问责促干部工作落到实处。

为确保脱贫攻坚工作和日常工作的顺利推进,玉屏战区强化日常任务派送提示,对扶贫重点工作实行责任分解清单制,每月集中安排部署一次,每周党工委会议专题研究调度一次,每周指挥部下派一份脱贫攻坚工作提示,并对任务和责任排出工作任务表、时间表和责任表,按照“一天一督查、一周一通报、一季一考核”工作机制督促工作落实,若因主观原因导致工作进度落后连续被通报的,街道党工委将启动问责,确保形成实干争先的“铁军”导向。

玉屏街道通过抓学习培训、建制度流程、强监督问责三方面让全体干部聚焦重点,克难攻坚,以钉钉子的精神,打赢脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页面