申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县茂兰镇重拳出击确保农民工血汗钱入荷包
来源: 作者:岑钰 日期:2018-11-30 10:33:00 字体:增大   减小

         年关将至,荔波县茂兰镇党委政府高度重视农民工欠薪、拖薪等问题,将其作为工作重心,保障广大农民工的合法权利,维护社会大局安定。茂兰镇将“重拳出击”,确保农民工的血汗钱一分不少、一毫不差的全部装进农民工荷包。

第一拳组建小组,抓责任落实。镇政府成立以综治、人力资源、派出所、司法所等有关部门联合办公,接到投诉或报案后立即做出反应。同时,明确部门责任,细化分工,保障问题处理“不拖延、不推诿”。

第二拳全面摸排,整顿处理隐患。在茂兰镇范围内的企业、煤矿和项目工程等做好摸排工作,对于存在拖欠现象的立即责令整改,建立台账、全面掌握问题并督促落实,及时上报处理结果。

第三拳多方联动,担起社会责任。加强多方联动,多头参与,通力配合,对于存在失信问题企业划分失信等级、备案。约见各企业、煤矿、项目工程负责人,签订责任书,各企业、煤矿、项目工程方主动承担社会责任。

第四拳宣传引导,做好法律服务。拓宽法律普及范围,利用好赶集日、宣传栏等做好典型案例宣传、法律法规讲解等,司法所提供法律援助服务,正确引导农民工通过合法的途径维护正当权益,力求问题在镇内解决。


扫一扫在手机打开当前页面