申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 今日头条
荔波县召开“不忘初心、牢记使命”革命传统教育暨主题教育第二次集中学习研讨会
来源:荔波县融媒体中心 作者:荔波县政府办 日期:2019-09-26 08:58:00 字体:增大   减小

9月24日,荔波县召开“不忘初心、牢记使命”革命传统教育暨主题教育第二次集中学习研讨会。县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖,县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良,县委常委钟少兰、向宗洋、雷达、叶祥兵、瞿远伏、李松、唐晓宇、王润泉、张平、王波、李进军等县四家班子领导参加。

当天,尹德俊一行首先来到邓恩铭故居,在鲜艳的党旗下,重温入党誓词。

640.webp.jpg


随后在讲解员的带领下,尹德俊一行依次参观了邓恩铭故居的各个展区,认真听取讲解,通过一幅幅珍贵的照片、一篇篇生动的文字介绍以及影像等,共同回忆了邓恩铭烈士为党和人民事业无私奉献的一生。

640.webp (1).jpg


来到黎明关板寨红七军会师旧址在一件件充满历史痕迹的图片、文物前,尹德俊一行认真聆听一段段红七军的革命故事,一起回忆了那个金戈铁马的峥嵘岁月,深刻感受红七军与群众的血肉联系,领略了红七军的军魂。

640.webp (2).jpg


沿着蜿蜒曲折的黔桂古道,一路前行到达关口,在讲解员饱含深情的讲解下,仿佛又回到了战火纷飞的年代,看到了军民与日寇浴血奋战的历史画面。如今,硝烟已散去,但历史却不能忘记。

在县会议中心会议室,召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,分两个阶段进行。

640.webp (3).jpg


第一阶段,聆听尹德俊讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

党课中,尹德俊以“传承革命传统,锤炼忠诚干净担当政治品格”为题,从中国共产党人的初心和使命是什么、为什么只有中国共产党能够胜利、中国共产党发展的艰辛路程、传承革命精神做新时代先锋四个方面展开讲述。

尹德俊指出文化荔波是“五型荔波”中的重要方面,其中,红色文化是文化荔波的重要支撑点,荔波人杰地灵,有中共一大代表邓恩铭、中国建军功臣蒙九龄、抗日将领杨家骝、传奇英雄全正熹等革命先烈,有邓恩铭故居、恩铭故里、黎明关抗战遗址等红色文化资源,我们要更加珍惜革命先辈用生命换来的来之不易的美好生活,传承和弘扬好革命精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为荔波这块土地上的人民作出新的更大的贡献,共同把我们党的事业推动下去。

在研讨阶段尹德俊先领学《做到“两个维护”》之严明党的政治纪律。紧扣主题教育,围绕政治纪律和政治规矩,结合参加革命传统教育,县领导瞿远伏、李松、莫治贵、刘盛珠、朱丽琼分别谈认识、说体会,找问题、明方向。

尹德俊在总结讲话中指出我们要持续加强党的创新理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,围绕政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

尹德俊强调要深刻认识严明政治纪律和政治规矩的重要性和必要性;始终把增强“四个意识”、做到“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩;认真对标对表,查找自身在严守政治纪律和政治规矩方面存在的差距,切实增强按时打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感,紧迫感,坚决扛起政治责任,担起光荣使命,抓住历史机遇,坚决夺取脱贫攻坚决胜之年全面胜利,奋力开创百姓富生态美的多彩荔波新未来,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。



扫一扫在手机打开当前页面