申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 领导资讯
荔波县委常委、政法委书记、公安局长唐晓宇书记组织召开专题会议谋划2019年公安工作
来源:荔波县公安局 作者:荔波县公安局 日期:2019-01-03 16:20:00 字体:增大   减小

2019年1月2日,荔波县委常委、政法委书记、公安局长唐晓宇组织召开专题会议,回顾总结2018年公安工作,超前谋划2019年工作,为新的一年起好步开好头。会议由荔波县公安局党委副书记、政委张朝圭主持,局党委全体成员、局机关各部门及派出所主要负责人参加会议。

唐晓宇指出,刚刚过去的2018年,全局广大民警、警务辅助人员在县委、县政府和上级公安机关党委的坚强领导下,克服重困难、团结拼搏,取得了优异成绩。全县共有效接警3241起,同比下降22.35%,共立各类刑事案件578起(与省州横向相比,刑事发案一直处于低位运行态势),同比下降3.99%,破获各类刑事案件339起,同比上升43.04%,全县现行命案、“两抢”案件“零发案”(“两抢”案件已累计665天“零发案”),涉军及其它特殊诉求群体“零非访”,全县群众安全感测评值为100%,全省第1名,创历史新高,对公安工作满意度测评值为97.70%,全省第16名,全州第4名,为全县全域旅游经济的发展及广大群众安居乐业营造了持续稳定的社会政治环境,整体工作得到了各级党委政府的充分肯定。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。新的一年,全县公安机关使命光荣、任务艰巨、挑战严峻,全局上下要认真总结2018年工作经验和做法,戒骄戒躁,及早谋划,归零再出发,全力做好各项公安工作,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

唐晓宇强调,当前,正值省、州“两会”即将召开、春节即将来临之际,做好各项安保维稳工作十分重要,全局各部门要做到“五个加强”:一是加强重点人员管控,认真总结去年涉军及其它特殊诉求群体“零非访”成功经验做法,充分运用数据警务思维,继续做好管控工作;二是加强治安巡逻防控力度,时下正是农民工大批返乡过节时期,要关注好这一群体矛盾点,主动配合党委政府及时掌握及时化解,做到矛盾焦点收集在前、防范化解在前,实现小事不出村、大事不出镇;三是加强队伍和内部管理,做到分管领导常督促、部门领导抓管理、党员民警做表率,着力提升队伍凝聚力、向心力、战斗力。同时加强值班值守,持续保持好内部安全、人员、物品安全;四是加强安全生产工作,交警部门要主动汇同运政部门,加大客运车辆安全检查、加大对驾驶员安全教育、打招呼力度,对出租车、黑车宰客事件坚决予以取缔,快查重处;消防部门重点加大对群众熏制腊肉、烧煤、电器取暖等易引发火灾行为进行消防宣传和检查力度;治安及派出所强化对民爆物品存储、运输、使用等各环节监管,严格审批,确保万无一失;五是加强社会面清理工作,持续开展吸毒人员大收戒、前科人员和违法青少年大帮教,及时送特殊医院、启航学校收戒教育,减少社会面发案源,让广大群众有申博,sunbet,申博手机版:获得感幸福感安全感。


扫一扫在手机打开当前页面