申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 领导资讯
荔波县委副书记雷学良现场督导中央环保督察问题整改落实情况
来源:荔波县水务局 作者:何覃密 日期:2018-11-29 09:15:00 字体:增大   减小

11月29日,荔波县委副书记雷学良现场指导樟江饮用水水源地安全保障达标建设项目和县城三期(时来坝)污水处理厂项目建设运行情况,荔波县督查考评局、县环保局、县水务局相关领导陪同检查。

0G9A5863(1).JPG

(现场查看樟江饮用水水源地安全保障达标建设项目情况)

0G9A5879(1).JPG

(查看水质自动监测厂房建设及设备安装)

荔波县城三期(时来坝)污水处理工程2017年4月28日规划设计通过县级评审后启动建设,日处理能力5000吨,设计出水水质符合国家《城市污水处理厂污染物排放标准》(GB18918)中的一级A排放标准。2017年中央环保督察期间要求2018年6月30日建成投入运行,该厂于2018年6月28日通水试运行;

樟江饮用水水源地安全保障达标建设项目位于荔波县玉屏镇白岩寨上游, 主要包括 “取水口改建上移工程” 和 “水质自动监测厂房建设及设备安装” 两个项目,项目总投资267.10万,该项目的实施,能够全面、 有效地了解、 掌握水质的污染水平和变化趋势,实行远程动态监控。保障了荔波县县城当地居民、外来游客和投资商等10万人的饮水水质安全。

当天,荔波县委副书记雷学良一行人来到玉屏镇白岩寨上游实地察看取水口改建上移工程和水质自动监测厂房建设及设备安装运行情况,随后来到县城三期(时来坝)污水

0G9A5912_看图王(1).JPG

(现场查看县城三期(时来坝)污水处理厂厂区建设情况)

0G9A5923(2).JPG

 (查看污水厂出水口水质状况)

处理工程,仔细查看厂区建设情况、在线检测房和出水在线检测房设备运行、数据监测等情况。雷学良副书记要求水务部门要加强水质自动监测厂房建设及设备调试,有效实行远程动态监控,全面掌握水质的污染水平和变化趋势;各相关部门要加强协调配合,采取有力措施,全力抓好污水处理厂运行管理工作,着力解决好运行管理过程中出现的困难和问题,确保污水处理正常运行,共同整改落实好中央环保督查中存在的问题。

扫一扫在手机打开当前页面