申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县委副书记、县长叶霖开展脱贫攻坚调研和巡河工作
来源:荔波县融媒体中心 作者:荔波县融媒体中心 日期:2019-05-16 09:09:00 字体:增大   减小

QQ截图20190516084547.png

5月15日,荔波县委副书记、县长叶霖率队赴玉屏街道、茂兰镇开展巡河、防汛、产业结构调整、脱贫攻坚调研工作。

当天,叶霖一行首先来到兴旺社区安置点,参加广州白云对口帮扶黔南荔波易地扶贫搬迁安置点就业扶贫车间揭牌仪式。

QQ截图20190516084837.png

揭牌仪式上,叶霖向广州市白云区人社部门的真帮实助和辛勤付出表示感谢。叶霖表示,这既是对口帮扶工作扎实开展的又一项重要举措,也是脱贫攻坚工作开展的有力保障。希望广州白云区人民政府、白云区人社局、广州彩道集团在政策扶持、生产技术以及货源分配等方面一如既往地对两个就业扶贫车间给予支持,不仅让他们落地生根,更要让他们发展壮大。希望“致富带头人”要抓住脱贫攻坚的有利时机,树立信心、立足实际、遵循市场规律,把就业扶贫车间做大做强,带动申博,sunbet,申博手机版:的易地扶贫搬迁劳动力稳定就业,助力全县脱贫攻坚。希望在就业扶贫车间务工的人员要树立正确的就业观,把握在家门口就业的机会,脚踏实地,勤学肯干,通过努力工作过上幸福美好的生活。

据悉,为加强荔波县与广州市白云区两地劳务协作,提升对口帮扶成效,解决好易地扶贫搬迁劳动力的就业问题,广州白云、黔南荔波两地人社部门通过充分的沟通对接、精诚协作,并在广州彩道集团的支持、配合下,经过全面细致地前期筹备、实地考察,将两个以小商品代加工为主的就业扶贫车间项目入驻荔波县城安置点兴旺社区。

参加完揭牌仪式后,叶霖一行来到威刀水库,检查水库大坝“三个责任人”及库长制公示牌树立情况,现场询问水库巡坝责任人、技术负责人及行政责任人安全度汛工作落实情况。

QQ截图20190516084947.png

叶霖表示,目前,荔波水库“三个责任人”均已明确,各级各部门要严格按照水库管理要求,落实“三个责任人”职责,强化水库水电站责任监管力度,加强巡坝责任人业务培训,严防重大隐患发生。

随后,叶霖一行来到樟江回龙阁段沿河进行巡查,查看回龙阁段行洪卡口拓宽工程施工进度。据了解,原樟江回龙阁段河道存在卡口,阻碍河道行洪,洪水来临时,容易形成回水,使得县城受到洪水灾害。该工程实施后,将疏通河道卡口,使治理河道行洪能力达到20年一遇洪水标准,保护上游荔波县城及沿岸村寨2.1万人口的生命财产和工、农业生产安全。

QQ截图20190516085045.png

在茂兰镇,叶霖实地调研了500亩大坝(茂兰坝)产业结构调整,与各相关负责人探讨种养技术、营销模式和经济效益等问题,同时嘱咐大家坚定发展信心,进一步做大做强,带领周边群众共同致富。据了解,茂兰坝主要种植桑叶、水稻、蔬菜等产业,共计带动496户1663人贫困人口。

QQ截图20190516085352.png

随后,叶霖一行来到瑶埃村洞开组欧应水家中,叶霖与他话家常、聊发展,关切询问他家的生产生活情况。当得知欧应水身患胃癌,治病花销大,家中劳力少,家庭生活十分困难。叶霖关切询问其病情和医疗费报销情况,鼓励他要以积极乐观的态度,坚强生活,积极治疗,战胜病魔,发展自家产业,在党委政府及社会各界的关怀帮扶下,相信日子会越过越好。

在瑶埃村洞开铁皮石斛基地,叶霖一行实地调研了铁皮石斛基地发展情况。叶霖与合作社负责人亲切交谈,仔细了解从铁皮石斛基地资金投入来源、基地规模、技术投入到经营模式、销售渠道、利益分红等情况。据了解,洞开组引进荔波普生铁皮石斛开发有限公司,采取“企业+合作社+农户”经营模式,产业规模1000亩,其中,2019年实施300亩,该项目带动全组28户86人,其中贫困户16户53人实现就地就业,共同致富奔小康。

QQ截图20190516085228.png

调研过程中,叶霖指出,发展产业是促进贫困群众持续增收致富、摆脱贫困最有效的途径。茂兰镇要结合本镇实际,在扶贫产业上做好文章,千方百计让富民产业兴起来,带动申博,sunbet,申博手机版:贫困群众通过产业实现增收致富。要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”目标,抓好脱贫攻坚各项工作,持续打好“四场硬仗”,坚决完成脱贫摘帽目标任务。



扫一扫在手机打开当前页面