申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 荔波资讯
广州市白云区和贵州荔波县东西部扶贫协作工作座谈会召开
来源:全媒体中心 作者:全媒体中心 日期:2018-12-12 20:20:00 字体:增大   减小

 

 12月10日,广州市白云区和贵州省荔波县东西部扶贫协作工作座谈会在白云区区政府召开。双方深入交流,总结和回顾了今年以来东西部扶贫协作工作取得的成效,并就下步工作进行商议。双方一致认为,要进一步强化东西部扶贫协作纽带作用,突出优势互补,按照国务院扶贫办六大任务,落实好广州市、黔南州两地近期工作部署,坚持问题导向、目标导向,聚焦深度贫困村、贫困户,不断提高脱贫攻坚质量,携手同行,助力荔波县打赢脱贫攻坚战,实现同步小康。

BHS_4000.JPG

 白云区委常委、常务副区长潘志军,区人大副主任邓穗平,区政府办主任萧卫墀等出席座谈会。座谈会上,双方就教育、医疗、农业开发、招商引资、扶贫攻坚、干部人才双向交流、产业园区建设等交换了意见。

 中共荔波县委副书记、县长叶霖,县委常委、副县长王润泉,副县长玉可雕,县政协副主席、政府办主任何彦超出席座谈会。

 会议传达学习了广东省委书记李希率广东省党政代表团赴贵州省黔南州考察调研东西部扶贫协作的讲话精神,汇报了2018年荔波县开展东西部扶贫协作工作情况。

 今年以来,两地党政主要领导调研对接帮扶工作频繁。白云区党政代表队到荔波考察调研对口帮扶工作,召开联席会议。荔波党政考察团三次赴白云区考察调研对接帮扶工作。在完善扶贫协作工作机制、密切两地人才交流、加强产业合作、加大资金支持、推进劳务协作、深入乡村结对帮扶、开展社会帮扶方面等方面继续深化协作帮扶。

 会上,叶霖代表荔波县委县政府对白云区长期给予荔波的大力支持表示衷心感谢,白云区对荔波的帮扶是扶在真心,扶在真情,扶在真事,扶在实事。下步,希望双方进一步加强沟通交流,将东西部协作工作抓得更实更细更好,巩固扶贫成果,提高扶贫质量,助力荔波县脱贫攻坚。

    潘志军对荔波县党政考察团的到来表示由衷欢迎。白云区对口帮扶荔波已经有五年时间,通过双方共同努力,结出了丰硕成果,结对帮扶工作达到了相互学习、合作共赢的良好结果。下步,白云区将在对口帮扶荔波上进一步强化责任担当,不断改进工作中的问题,着力提高东西部扶贫协作工作水平。


扫一扫在手机打开当前页面