申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 荔波资讯
黔南州出席省十三届人民代表大会代表到荔波开展集中视察:聆听荔波铿锵足音 喜看城乡发展变化
来源:全媒体中心 作者:全媒体中心 日期:2018-12-13 20:33:00 字体:增大   减小

 

 12月11日,贵州省人大民族宗教委员会专职副主任委员任永胜,贵州省人大环境与资源保护委员会专职副主任委员杨洪民,黔南州人大常委会党组书记、主任罗毅及黔南州出席省十三届人民代表大会部分代表走进荔波开展集中视察活动。黔南州人大常委会副主任韦祖宏,荔波县委书记尹德俊等州、县领导陪同视察。

走进瑶山乡梦柳风情小镇.JPG

 当天,视察组一行来到大小七孔游客集散中心、瑶山瑶族乡梦柳风情小镇、月亮湖、邓恩铭故居陈列馆、县城易地扶贫搬迁安置点、智慧旅游集散中心、玉屏街道水浦村晓溪谷民宿产业等地进行视察。

 一座现代化的大小七孔游客集散中心伫立眼前,视察组走进票务大厅,体验景区智能化免费行李寄存服务,听取景区近年来在提升管理服务方面的经验做法,并走进景区信息指挥中心,详细了解景区智慧旅游管理系统。通过参观,视察组代表们一致高度肯定大小七孔景区实施提质扩容的成果以及先进的服务管理模式,认为其景区硬件设施、人性化、智慧化管理服务水平等已处于全国领先水平。

 随后,代表们走进瑶山瑶族乡梦柳风情小镇,感受新兴旅游小镇的魅力,还被瑶族同胞的花样陀螺所吸引。小镇里,白墙黛瓦、亭台楼阁、小桥流水,充满着浓郁的民族气息,已成为游客们青睐的古镇之一。该项目充分利用紧邻景区的区位优势,将移民搬迁安置与民族文化旅游相结合打造的旅游小镇,于2017年正式成功申报成为国家3A级景区,成为促易地搬迁、乡村振兴助脱贫致富的新样板。

 在月亮湖,视察组走在湖边,边看边听取项目有关汇报,感受着月亮湖的冬日美景,碧波荡漾、风光秀美的月亮湖正成为荔波全域旅游版图上的新亮点,已成为市民和游客亲水乐水,休闲游玩的最佳去处之一。

 邓恩铭是荔波人民的骄傲,也是荔波的红色文化的一张名片,荔波县深挖历史,邓恩铭先辈的光辉人生历程在这里得到更全面的展示,恩铭精神在荔波得到更好的传承。代表们走进邓恩铭故居陈列馆,在讲解员的带领下进行参观,认真端详着馆内的每一幅老照片、一个个实物模型、模拟场景等,感受他对共产主义崇高理想的坚贞不渝,对党和人民事业的无限忠诚。

 如今的安置房,建得很漂亮。来到县城易地扶贫搬迁安置点,看到一排排整齐美观的新房,代表们对荔波易地扶贫搬迁安置工作给予充分肯定。安置点内计划安置2566户9091人,贫困人口有8645人,目前,已完成搬迁17766319人。代表们还走进一户新入住移民家中,参观他家的内部装修、房间格局等,与移民户亲切交流,了解其家庭人口、收入、就业等情况。移民群众也向代表们表达对移民房的满意和未来幸福生活的期待。代表们认为荔波易地扶贫搬迁工作扎实、措施得力、成效显著,真正让贫困群众搬进了安全房、放心房、幸福房。

 一眼望去,智慧旅游集散中心建设充满了设计的流动感和科技感,让人耳目一新。这里将是荔波未来的旅游交通中心、旅游枢纽、大数据中心、4D体验展示、综合配套服务“一体化”的核心地带。走进集散中心,代表们通过听取介绍以及体验飞翔影院等方式,实地感受荔波智慧旅游发展的新成果,认为项目建成后将为全面实现荔波旅游现代化、国际化、信息化和品质化奠定良好基础。

 百年老宅被改建为民宿,焕发新生。视察组走进水浦村晓溪谷民宿,这里是中共一大代表邓恩铭的故乡。一座座水族民居古香古色,隐藏在竹林和山野间,从山脚一直到山腰,仿佛世外桃源。视察组给予这个老房改造项目以高度肯定,认为其很好挖掘了当地红色文化、民族文化等,结合民宿理念打造新产业,让红色故乡焕发了新的生机。

    近年来,荔波县始终坚守发展与生态两条底线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,大力实施全域旅游发展战略,全县生态保护、经济发展、旅游市场、民生改善和精神文化状态持续向好。看亮点、看变化、看成绩。通过一天的视察,视察组代表们对荔波全域旅游、景区提质扩容、易地扶贫搬迁、民宿产业经济等工作进行了深入了解,切身感受荔波丰硕的发展成果,为代表们出席大会、依法履职提供了思路。


扫一扫在手机打开当前页面