申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 荔波资讯
省工商联到荔波县开展民营企业 “千企帮千村”观摩项目交流学习调研活动
来源:荔波县工商联 作者:赵津津 日期:2018-12-04 15:39:00 字体:增大   减小

    为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,进一步推进全省民营企业“千企帮千村”行动深入开展,12月4日,贵州省工商联副主席、贵州省栗香茶业有限公司董事长谭书德率观摩调研组一行5人到荔波县开展民营企业“千企帮千村”观摩项目交流学习调研活动,州工商联副县级干部吴邦敏,县工商联副主席刘芳等陪同调研。

    座谈会上,首先对调研组一行的到来表示热烈的欢迎。谭书德结合民营经济发展实际从“充分肯定我国民营经济的重要地位和作用”“深刻分析民营经济发展面临的困难和有利条件”“大力支持民营企业发展”三个方面深入浅出地解读了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神。县工商联对荔波县民营企业“百企帮百村”帮扶行动及工商联工作开展情况进行了书面汇报。会上,调研组还与参会民营企业家代表进行座谈交流,倾听企业诉求,就民营企业的发展环境、参与脱贫攻坚和“千企帮千村”工作进行交流,帮助解决有关问题。

    随后省工商联调研组一行深入贵州绿宝石丝绸有限公司,对该公司在荔波实施的“桑蚕全产业链”示范项目进行观摩调研,实地参观了生产车间,认真听取了企业负责人对企业概况、产业优势、发展规划等情况介绍。调研组对“桑蚕全产业链”示范项目带动当地产业发展,促进农业增效、农民增收给予了充分肯定。

    最后,谭书德指出,扶贫脱贫,事关民生。县工商联要把开展“千企帮千村”工作落实情况作为检验脱贫工作的一项重要工作来抓,继续引导服务好广大民营企业勇于承担社会责任,广泛动员组织民营企业参与扶贫开发,引导民营企业家争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者、社会风尚的引领者,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。企业要将自身发展和社会和谐建设紧密结合起来,积极帮助贫困群众在产业、就业等方面实现增收,为贫困户创造申博,sunbet,申博手机版:就业机会,带动贫困户发展产业,实现真脱贫、脱真贫。




扫一扫在手机打开当前页面