申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 荔波资讯
全州乡村旅游扶贫暨旅游厕所建设现场观摩会走进荔波
来源:荔波县全媒体中心 作者:荔波县全媒体中心 日期:2018-11-05 11:33:00 字体:增大   减小


11月1日至2日,黔南州乡村旅游扶贫暨旅游厕所建设现场观摩会走进荔波。

州政府副州长胡晓剑,州政府副秘书长陈郭勇,州旅发委主任谭夔,各县(市、区)分管领导、旅游部门负责人参加观摩。

观摩会.jpg

观摩团一行首先来到荔波梦柳风情小镇,走进梦柳小镇,映入眼帘的是一幢幢整齐划一的楼房和宽阔整洁的街道,听取讲解员解说,该小镇是提质扩容移民搬迁重点项目,依托大小七孔景区区位优势,融入荔波布、水、苗、瑶四大民族服饰、餐饮、建筑等文化,以发展旅游接待为主体产业,建成集“吃住行游购娱”为一体的大小七孔景区配套商旅产业园区,进一步提升旅游体验感,吸引商业入驻和游客,让老百姓吃上旅游饭,走上了致富路。

随后,观摩团来到荔波布、水、苗、瑶星级服务站,一行人边听边看,详细了解。四个服务站分别融入了不同的民族元素,以城市公共空间的形式出现,高标准设计,兼具功能性。美观性、生态型与服务性,采取“以商养厕、以商管厕”的方式,建立综合服务站,它的经济模式是将厕所与咖啡、餐饮等相应的业态捆绑起来,通过市场化运作,使公共服务更加精细、彻底和持久。

11月2日上午,在荔波智慧旅游集散中心,观摩团实地了解和考察智慧大数据应用中心,并观看体验了4D影院和飞翔影院。

在随后召开的观摩总结会上,州旅发委通报乡村旅游扶贫、旅游厕所项目建设、旅游商品开发与利用推进情况。独山、贵定县就乡村旅游扶贫作经验交流发言,荔波、平塘县就旅游厕所作经验交流发言。部分县(市)分别作表态发言。

会议指出,要从战略和全局的高度,提高对乡村旅游扶贫和旅游厕所建设重要性的认识,统一思想、高度重视,切实提高对乡村旅游扶贫和旅游厕所建设的重要性和必要性认识;充分认识推进乡村旅游和旅游厕所建设,就是落实总书记对我们的嘱托期盼;充分认识乡村旅游和旅游厕所建设,就是落实决战脱贫攻坚的战略部署;充分认识推进乡村旅游和旅游厕所建设,就是落实乡村振兴战略部署的要求;我们也要清醒地看到乡村旅游发展和旅游厕所建设过程中还存在一些问题。正视问题,破解难题,切实推动乡村旅游和旅游厕所建设再上新台阶。

会议强调,今年是实施旅游“九大工程”三年行动计划的第一年,州委、州政府对旅游工作及旅游助推脱贫工作寄予很高的期望。大家一定要紧紧抓住乡村旅游和旅游厕所建设的有利机遇,认真落实党风廉政建设的主体责任,实行一岗双责,党政同责,将党建工作与业务工作同研究、同部署、同安排,努力做到两手抓、两不误、双促进,用党建引领乡村旅游发展,用乡村旅游发展促进党建工作整体质量提升,以更加积极的态度、更加务实的作风、更加有效的举措,凝心聚力、实干担当、只争朝夕,扎实推进全州乡村旅游和旅游厕所建设各项工作,推动黔南乡村旅游优质发展,为打造综合旅游目的地和决胜脱贫攻坚贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页面