申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 荔波资讯
共创富裕、美丽边界!黔桂两省(区)七县跨省党建“联建联创”工作联席会在荔波召开!
来源:荔波县全媒体中心 作者:覃宏倩 日期:2018-10-29 09:45:00 字体:增大   减小

 10月27日至28日黔桂两省(区)两州(市)七县跨省党建“联建联创”工作联席会在荔波召开,贵州黔南州平塘、罗甸、独山、荔波,广西河池市南丹、环江、天峨七县共聚一堂,就加强黔桂边界党的建设、经济社会发展、旅游等方面开展交流和探讨。

1.webp.jpg

黔南州委组织部副部长、州老干局局长陈云霞,河池市委组织部副部长黄训力,荔波县委书记尹德俊,环江县委书记黄荣彪,南丹县委书记韦永山,黔南州旅发委主任谭夔,河池市旅发委主任王迪,荔波县委副书记、县长叶霖,独山县委副书记、县长蒋海航,河池市党建办负责人陆庆勇,罗甸县委常委、县委政法委书记高峰,天峨县委常委、县委宣传部部长、县政府副县长梁昌旺,平塘风管处处长王国敏等领导分别代表两省(区)两州(市)七县参加会议。

黔南州委组织部副部长、州老干局局长陈云霞

陈云霞在联席会上表示,近年来,两地因势利导,相继签订了“共建西南出海大通道文明示范带”、“广西贵州三县七乡镇跨省联建”、“跨省结对友好组织部”等合作协议,成立了黔桂跨省区域的联合党支部后,两地不断深化拓展“联建联创”工作内涵,今年以来,两地围绕 “一核两翼三区” 的目标,构建党建大联盟为核心,推动双边社会和谐稳定和经济共融为两翼,携手打造全域旅游合作区、脱贫攻坚样板区、宜居乡村示范区。希望黔桂两州(市)七县进一步凝心聚力,持续抓好联建联创工作;进一步深化合作,推动两地深入互动交流,借助“联建联创”这个党建平台,拓展交流合作内容,推进两地经济社会繁荣发展;进一步协作共享,开创党建工作新局面。希望黔桂两地共同将具有光荣革命传统的“红色边界”建设成为“富裕边界”、“美丽边界”,共同开创党建工作新局面。

4.webp.jpg

河池市委组织部副部长黄训力

黄训力表示,希望黔桂两省(区)两州(市)七县强化区域协作同构同建的顶层设计,构建一体化服务发展平台、信息资源共享体系,全面提升协同作战综合能力,真正构建起党委联抓、组织部门联管、基层党组织联动的跨省党建大格局;进一步建立和完善共建合作、沟通协调、联席会议等多层次交流合作机制,相互借鉴抓党建促脱贫攻坚、基层社会治理等方面党建成功经验,拓宽合作的广度和深度,使双边交流互相借鉴更加顺畅,全面打造合作新样板;重点在共同打造跨省党建合作示范区、跨省基础联通示范区、跨省县城经济示范区、跨省和谐发展示范区上做文章,打破行政区域壁垒,推进区域战略协同、基础设施联通、资源要素互补、产业发展互惠、公共服务设施共建共享等区域合作的新机制、新模式。奋力推进跨省党建“联建联创”工作再上新台阶。

5.webp.jpg

会上,七县参会领导分别作了跨省“党建+全域旅游”交流发言;并签署黔桂两省(区)两州(市)七县跨省“党建+全域旅游”战略合作框架协议;荔波、南丹两县还签署了南丹、荔波世界白裤瑶“大瑶乡”旅游景区联合开发打造协议。

7.webp.jpg

▲签署协议

会议期间,与会人员还先后前往荔波县星级服务站、荔波古镇、邓恩铭故居陈列馆、瑶山瑶族乡梦柳布依风情小镇、大小七孔集散中心、洪江国际艺术村、智慧旅游集散中心、水浦恩铭故里景区进行考察。

8.webp.jpg

▲星级服务站

9.webp.jpg

▲荔波古镇

10.webp.jpg

▲邓恩铭故居陈列馆

11.webp.jpg

▲梦柳风情小镇

12.webp.jpg

▲大小七孔游客集散中心 

13.webp.jpg

▲洪江国际艺术村

14.webp.jpg

▲智慧旅游集散中心

15.webp.jpg

▲水浦恩铭故里景区

荔波县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良等县四家班子领导,以及黔桂两省(区)两州(市)七县有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面