申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 部门动态
荔波县安委办组织开展暑期游泳场所安全专项检查
来源:荔波县应急局 作者:蒙小燕 日期:2019-08-13 14:38:00 字体:增大   减小

         暑期过半,高温天气持续,游泳成为学生消暑的重要方式,但游泳池安全设施和救护措施不力会不同程度地存在安全隐患。为确保辖区居民特别是暑期学生的游泳安全,防止事故发生,8月12日下午,县安委会办公室组织县应急局、公安局、消防大队、市监局、综合执法局、黔南州生态环境局荔波分局等部门对辖区内部分游泳场所进行全面安全检查。

检查组着重实地查看游泳场所的安全设施、场所管理规定、营业执照、卫生许可证、救生员持证上岗情况等,要求游泳场所按国家规定配备救生人员,进行必要的职业技能培训;配齐淋浴、消毒池和救生圈、氧气袋等必要的救生设施设备,在醒目位置树立安全警示牌、温馨提示牌。并在相关安委办微信群、QQ群,对暑假游泳安全作温馨提示。检查过程中,检查组针对游泳场所存在的设施不齐全、措施不到位等问题,要求企业立即整改,落实安全主体责任,随时掌控泳池动态情况,进一步提高从业人员的整体素质、业务水平和安全意识。加强游泳安全和防溺水知识宣传,避免溺水身亡等事故发生。


 

扫一扫在手机打开当前页面