申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 部门动态
荔波县卫生监督所开展汛期生活饮用水卫生监督工作
来源:荔波县卫生监督所 作者:覃淑腾 日期:2019-07-11 17:26:00 字体:增大   减小

 

    近期,荔波县连续遭遇强降雨袭击,致使县内河流水位不断上涨,水源水质发生急剧变化,给全县人民的工作和生活带来了诸多不便,也给生活饮用水的卫生安全构成较大安全隐患。

为做好荔波县汛期生活饮用水卫生监督工作,预防水源性疾病的传播,确保广大群众饮用水安全,7月10日,县卫生监督所对县城供水单位——荔波县供水总公司荔波水厂进行汛期生活饮用水卫生监督检查。

本次检查,荔波县卫生监督所加大对供水单位的监督检查力度,重点检查取水点卫生防护、供水设施运转、水质净化消毒、水质检测、卫生管理等制度落实情况。

从检查情况看,荔波水厂应对措施有力,及时处置汛期水质变化存在的困难和问题,为保障城区供水作出了应有努力。

针对检查中可能存在的隐患,卫生执法人员下达了卫生监督意见书,要求供水单位继续做好汛期供水安全工作,掌握和了解饮用水水质变化极易污染的特殊性,针对水源变化的情况要及时制定和调整水质净化消毒工作预案,加强供水设施运行维护和水质自检,确保出厂水质达到卫生标准。同时,加强汛期值班人员的安排,时时关注水情变化,及时畅通与监督机构相关信息的交流,确保人民群众喝上安全卫生的饮用水。


扫一扫在手机打开当前页面