申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 部门动态
荔波世遗局三加强抓实国际档案日宣传活动
来源:荔波县世遗局 作者:荔波县世遗局 日期:2019-06-11 11:39:00 字体:增大   减小

 

    为充分发挥档案的社会教育功能,提高全社会的档案意识,普及档案知识,弘扬档案文化,让档案工作更好地服务社会、服务民生,扩大档案工作的社会知晓力和影响力。荔波世遗局强化组织领导,制定活动方案,及时安排部署,积极开展2019年国际档案日系列宣传活动。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

    一是加强干部教育,增强档案观念。利用干部职工集中学习契机,加强《中华人民共和国档案法》、公民依法保护法定档案的义务和利用档案的权力等学习,进一步提高干部职工重视档案、利用档案、保护档案的意识和能力。

    二是加强档案宣传,营造良好氛围。世遗局通过采取LED显示屏不间断滚动播放档案宣传标语等形式广泛开展档案宣传活动,让前来展示中心参观的当地居民及各地游客了解并认知档案事业,营造全社会关心支持档案工作的浓厚氛围。

    三是加强档案管理,认真开展排查。2018年以来,县世遗局明确专人专抓库存档案排查、清理和登记工作,完成所有档案扫描、装订和归档,并向档案馆移交到期档案,进一步理顺、规范档案管理,促进档案事业健康发展。

         通过“国际档案日”系列活动的开展,诠释了档案工作在日常生活中的重要作用,营造了关注档案、走近档案、利用档案的良好氛围,提高了社会档案意识和公民档案法制观念,使档案工作更加贴近群众、贴切实际,扩大了档案工作服务社会的能力。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面