申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 部门动态
荔波县总工会开展2019年禁毒宣传活动
来源:荔波县总工会 作者:荔波县总工会 日期:2019-06-11 10:07:00 字体:增大   减小

 

为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高社区居民识毒、防毒、拒毒意识。6月10日,荔波县总工会抓住逢五逢十传统赶集日契机,在人流量较多的嘉和中央城广场开展禁毒宣传活动。

活动中,县总工会工作人员向群众认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,让他们知道种植毒品原材料对社会造成的危害以及受到相应的法律制裁,使广大群众认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,并向前来赶集的群众发放禁毒宣传资料,用展牌展示如何防范新型毒品,并告诫广大群众朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所。要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽星少喝里面提供的饮料等。

此次活动共发放宣传资料300余份,参与互动50余次,形成良好氛围。通过活动开展,让群众充分认识到毒品对社会和个人造成的严重危害,增强了大家禁绝毒品的决心,形成了共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面