申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 部门动态
荔波县公安局巡特警大队:科技强警显成效 人脸识别系统助力特警快速救助迷路老人
来源:荔波县公安局 作者:荔波县公安局 日期:2019-05-15 11:45:00 字体:增大   减小

为提升辖区群众的安全感和满意度,荔波县公安局巡逻特警大队在局党委委员的正确领导下,秉承“执法为民、服务群众”的工作理念,内化于心、外践于行,想群众之所想、急群众之所急,以实际行动为群众排忧解难。5月13日晚,荔波县公安局巡逻特警大队热心救助迷路老人,帮助其平安回家,受到了辖区群众和老人家属的一致好评。

5月13日21时许,荔波县公安局巡逻特警大队巡逻组接指挥中心指令称:在石灰拗处有一老人在那里坐了一天,疑似走失,请出警。巡逻组接警后立即赶到现场,看到老人坐在路边,考虑到夜间过往车辆多,比较危险,特警队员随即上前扶起老人,带上警车坐着休息,并耐心询问其家庭住址和家属信息。但由于语言不通,在与老人交流过程中,老人情绪比较激动,言语模糊,嘴里不停地重复肚子饿身子冷,说不出自己的名字和家庭住址。眼见天正下着小雨,为避免老人感冒,特警立即将其带回大队值班室中,一边根据人脸识别系统多次查验,利用该技术对老人进行了正脸,侧脸图像采集,并将采集的信息发送指挥中心进行进一步核查,争取尽快联系其家属。另一边为老人递上热水,买来热腾腾的饭菜,悉心地照顾。经荔波县公安局指挥中心进一步的核查和特警队员的共同努力,很快联系上老人的儿子,一个小时后,老人儿子赶到大队,并将其接回。

自人脸识别系统配备以来,荔波县公安局巡特警大队利用其高效便捷的功能,多次快速救助走失人员,赢得了辖区群众的高度赞扬。


扫一扫在手机打开当前页面