申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 新闻中心 > 部门动态
荔波县樟江景区2018年工作亮点
来源:荔波县风管处 作者:荔波县风管处 日期:2019-01-11 17:18:00 字体:增大   减小

小七孔景区信息_申博,sunbet,申博手机版


 一、景区发展势头强劲

  2018年景区接待人数342.82万人次,同比去年增长59.72%,门票收入15818万元,同比去年增长57.95%。从数据上来看,樟江景区已跨入全国为数不多的知名景区行列。一是游客持续“爆棚”前所未有尤其是今年“十·一”黄金周和78月份期间,游客呈“爆炸式”增长,平均日接待量2.4万人,成为全国当之无愧的最热门景区。二是刷新多项数据记录前所未有。较去年提前125天实现破亿目标,旺季景区游客量持续达到顶峰状态,两个月高位运行,景区日接待容量创历史新高达到4.3万人。三是呈现“淡季不淡”发展态势,11月份以来,景区游客量增长100 %以上。

 二、管理服务质量显著提升

  主攻交通运力、安全和卫生、标准化服务“三大攻坚战”,大力实施卫生保洁、安全应急、科室包保 “三个网格化” 管理,景区交通秩序实现“畅流、有序、安全、文明”,景区环境实现“有序、洁净、清新”,管理服务凸显“以人为本,游客至上”的人性化服务理念。一是游客满意度大幅提升。大力实施标准化服务,智慧景区更加彰显人性化管理和服务,深入推进“三个平台”服务建设,采取分时段入园分流机制,景区容量由2.5万人/天,提升到3.8万人/天。全年有效投诉41起,较2017年同期216起,同比下降81.01%。景区管理服务获广大游客一致好评,登记好人好事286起,收到游客感谢信、锦旗等36封(面)。二是央视等重量级媒体点赞小七孔景区。8月份全国景区一周好评榜樟江景区居全国自然资源景区第一名,国庆期间实现“零投诉”,管理服务连续2次获央视报道,成为全国景区“以游客为中心”的优质服务典范三是各媒体聚焦小七孔,成为抖音、微信等人气网红景区;中央政法委长安网国庆期间对景区安全应急网格化2510模式进行专题直播报道;相关媒体竞相刊载报道景区美景美事;划船打捞河面漂浮物的瑶族大哥、断桥飞瀑等成为人气网红。

    三、资源保护卓有成效

    一是加大对景区内经营商家、酒店、经营项目业主的监管力度,落实“谁经营谁负责”责任,实行“六个一律”机制,签订安全、卫生、环保责任书,杜绝景区内发生食品安全事件;对污水直排的3家经营户关停整顿。二是高压态势打击电鱼、网鱼等破坏资源行为。成立生态资源保护夜巡队,发布禁渔公告,常态化开展巡查工作,查处2起电鱼、网鱼案件,有效发挥震慑作用。三是强化森林防火等巡查监测工作。四是聘请专家开展水上森林资源保护工程设计方案,科学有序实施资源保护工程。

       四、规划编制稳步推进

    一是《樟江风景名胜区总体规划》修编完成《大纲》成果,并上报省林业局待审。二是完成系列专题规划。先后完成了《大小七孔景区全域旅游提升规划及近期行动计划》、《大小七孔景区旅游交通及游览体系提升规划》。三是对水上森林等景点游览线路重新提升优化,破解瓶颈,容量大幅提升。

    五、安全管理有效加强

    一是认真吸取“8.8”事件教训,突出重点,集中力量,全面开展隐患大排查大整治。二是实行安全动态巡查制度。每天早上在开园前,安全专班对景区道路、水域、步道、易落石区域等进行巡查,确认具备安全条件后方可开园迎客。三是实行安全应急力量13个网格化管理,持续抓好景区观光车运力安全保障。对美嘉公司实行“约束、约谈、惩戒、保畅”四个监督机制,实行“1+2”运营效能管理,确保观光车安全有序运营。四是聘请专家编制完成《大小七孔景区旅游安全规划与实施计划》、《大小七孔景区旅游安全规划》和《大小七孔景区地质灾害治理专项工程实施方案》,为景区安全保障提供有力支撑。

    六、体制机制迈出新步伐

         一是对绿化环卫大队等下属机构进行职能整合优化,增设工程抢修部、后勤服务中心、信息中心、安监部等部门,优化调整岗位人员,进一步明晰职责,强化工作执行力。二是探索“事业单位企业化管理”改革,争取县级层面的支持,待完成改革方案报批后,全面实施。三是自2019年元月份起执行景区保洁、安全员“工资差异化”改革方案,打破“大锅饭”,进一步激发广大职工积极性和主动性。

    七、作风建设有新作为

    一是处机关办公地点下移景区一线工作,实现关口前移、重心下移、服务前置目的。二是按照“能者上庸者下”原则,调整优化岗位人员,新招录13名特勤、10名大学本科生,队伍建设进一步增强。三是实行处领导带班制度,成立督查室,对景区工作落实率、执行率进行综合督查,工作效能明显提升,形成了“团结一心、苦干实干”干事创业的良好氛围。

    八、脱贫攻坚精准发力

    一是实施就业带动工程,实施精准扶贫户就近就业帮扶政策,景区保洁、安全等岗位优先考虑景区周边贫困户,为他们提供就业机会,为周边农户直接提供就业岗位300多个,覆盖建档立卡户78户(人),实现人均年收入2.5万元。二是我单位下派到巴平、高桥村的驻村工作队,因地制宜助力群众脱贫致富。



扫一扫在手机打开当前页面