申博,sunbet,申博手机版

您当前的位置:申博,sunbet,申博手机版: » 新闻动态 » 政务要闻

荔波县委书记尹德俊深入月亮山战区、甲良战区督导脱贫攻坚和“村社合一”工作

发布时间:2019-12-10 09:41:40 文章字号:[] 视力保护色:

12月7日,荔波县委书记尹德俊深入月亮山战区、甲良战区督导脱贫攻坚和“村社合一”工作。县委常委向宗洋、雷达、李松,副县长莫万能及部门相关部门负责人陪同调研或参加座谈会。

尹德俊一行首先来到佳荣镇威岩村,在村委会议室召开座谈会,听取了月亮山战区、威岩村近期脱贫攻坚工作及县级交叉检查反馈问题整改情况汇报。

尹德俊指出,当前是脱贫攻坚最后的关键时期,战区、村要进一步压实责任,聚焦“一达标、两不愁、三保障”突出问题,进一步细化措施,采取有力手段,着力补齐短板,用绣花功夫扎实做好脱贫攻坚各项工作;要加强“明白人”培训及政策宣传,提升干部、群众政策知晓率;进一步加强乡村环境整治工作,打造干净、整洁、有乡愁味的宜居乡村;继续开展好“三连三同”,与群众“吃连心饭、谈连心事、干连心活”,进一步密切干群关系,不断提升群众认可度、满意度;结合本村实际,在产业发展上下功夫,打造地方特色品牌,巩固脱贫成果;要进一步做好迎检各项工作,以优异成绩检验脱贫成效。

在佳荣镇拉滩村,尹德俊随机走访贫困户姚石山家、非贫困户姚石乡家。在姚石山家,尹德俊认真查看明白卡,并与他亲切交流,详细了解他家的收入、子女教育、医疗保障等情况,得知姚石山目前正做着护林员,有一份稳定的收入,尹德俊很是高兴,并鼓励他要坚定信心,只要勤劳肯干,相信日子会越过越好。

随后,尹德俊一行来到甲良战区甲良村,在坝区食用菌种植基地调研产业发展情况。佳荣战区拉先村是尹德俊帮扶联系村,如今,正在大力发展食用菌种植,党员群众代表也随行前来观摩学习食用菌种植培育技术,在生产车间,观看菌棒生产流程,详细菌棒培育、产业管理模式等。

在甲良村委召开“村社合一”工作座谈会,会上,甲良村就“村社合一”工作推进情况进行汇报,并与拉先村进行工作交流,探索助民增收脱贫致富好方法。

尹德俊要求,要进一步提高思想认识,全面贯彻落实县委申博,sunbet,申博手机版:“村社合一”有关工作要求,做好统筹谋划、明确工作职责,大力发展扶贫产业;紧扣产业发展“八要素”,全力选优品种、提升品质、打造品牌,探索出一条绿色生态的产业扶贫新路;把食用菌产业培养成我县又一个支柱产业,抓好各乡镇产业示范点工作,带动群众增收致富,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内