申博,sunbet,申博手机版

您当前的位置:申博,sunbet,申博手机版: » 新闻动态 » 乡镇动态

荔波县瑶山瑶族乡“三个聚焦”促疫情防控一线干部身心下沉

发布时间:2020-02-24 10:33:31 文章字号:[] 视力保护色:

为进一步激发广大战“疫”一线干部疫情防控的责任意识和担当精神,瑶山瑶族乡通过将工作重心、关怀保障、作风建设向疫情防控一线“聚焦”等方式,激励防疫一线干部担当作为,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

工作重心向一线聚焦。按照县委、县政府工作要求,将脱贫攻坚战组织体系整体转入疫情防控阻击战,继续按照脱贫攻坚战区、村、网格的组织体系进行整体作战,工作重心始终聚焦一线,坚决做到疫情防控和脱贫攻坚“两手都要抓、两手都要硬”。按照“1+8+281”的网格化体系,组织全乡281名网格员对全乡范围返乡五类人员(读书、务工、出差、旅游、居住)、湖北地区返乡人员进行拉网式、全覆盖大排查,建立信息登记台账。目前,完成排查各类群众1.5万余人次。

医护人员入户开展体温监测

关怀保障向一线聚焦。科学合理安排疫情防控工作力量,采取轮休、补休等方式确保疫情防控一线干部得到合理休整。乡领导班子成员主动深入疫情防控一线,保持与防控一线干部的经常性联系,开展谈心谈话,注重对一线工作人员进行慰问和心理疏导,并及时帮助解决疫情防控一线干部家庭及家属工作生活中的实际困难。截止目前,乡领导班子共对疫情防控一线干部开展交心谈心及发放慰问物资80余人次,通过电话、短信等方式对干部家属开展慰问160余人次。

为值守人员送上关怀物资

 

作风建设向一线聚焦。由乡纪委牵头成立瑶山瑶族乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督办检查工作小组,每日对各村、各检查点值班人员是否严密细致做好疫情监测、排查、防控情况进行督查,对底数不清、情况不明、相关工作程序执行不严格的,严肃执纪问责,确保责任落实到人,任务压实到肩,为打赢疫情阻击战提供铁的纪律保障。截至目前,共印发《瑶山瑶族乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督检查情况的通报》2期,对督查发现的问题在全乡范围内及时进行通报。

督办检查组到检查点督查值守情况

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内