申博,sunbet,申博手机版

您当前的位置:申博,sunbet,申博手机版: » 新闻动态 » 乡镇动态

荔波县瑶山瑶族乡“三个突出”抓好党员积分管理

发布时间:2020-01-10 08:55:00 文章字号:[] 视力保护色:

瑶山瑶族乡党委始终把引领和调动党员积极性、强化党员党性意识作为党建工作的重中之重,积极探索推行党员分类积分管理考核工作制度,用积分记录党员变化、衡量党员作用、评定党员优劣,促使党员肩上有责、心中有数、考核有据、干事有劲,用“小积分”管好“大队伍”。

突出常态,推动制度细化。乡党委按照《荔波县党员积分考核管理考核办法》要求,对党员积分管理工作进行进一步细化,制定了《瑶山瑶族乡党员积分考核管理实施方案》,切实加强党员管理教育。坚持把党员积分制管理与日常工作结合起来,以日常积分情况检验党员。通过加大党员积分管理的宣传工作力度,制作了《党员量化计分标准》展板张贴在各村党务宣传栏,便于党员学习和群众监督,使各村的积分管理工作入脑入心,覆盖到党员日常的方方面面,常态化推进党员积分管理工作,做到抓在日常、严在经常。


党员同志积极发挥先锋模范作用参与环境整治


突出规范,推动流程固化。党员积分由基础积分、义务积分、评议积分和奖励积分四部分组成,围绕党员参加组织生活、履行义务、服务群众、发挥作用等四个方面,对党员的现实表现情况进行细化量化。积分记录,各党支部明确专人填写积分管理登记表,采取个人申报、群众反映、组织建议等途径,由党组织按照积分评定程序进行记录;积分评定,各党支部按照《荔波县党员积分考核管理考核办法》要求,对党员日常积分情况进行审核评定;积分公示,各党支部每季度最后一月25日将全体党员积分情况通过党务公开栏等多种形式进行公示;积分管理,党员积分管理实行百分制,以每年的1月—12月为一个积分周期,新一轮积分周期开始时,上一年度积分自动清零,党员积分作为历史存档以备党组织和党员查询。

每季度对各党支部党员积分进行一次公示


突出多样,推动内容深化。根据党员年度积分结果,设置党员星级评价,“五星”党员设红榜、“四星”至“二星”党员设黄榜、“一星”党员设白榜。党支部通过公开栏、宣传栏、微信等平台,对所有党员星级进行公示,让广大党员群众直观了解党员积分情况。乡党委每年组织对“五星”党员在“七一”表彰大会上进行表彰奖励,并将“五星”党员作为评先树优。通过设立积分兑换平台——拉片、菇类爱心扶贫超市,超市广泛募集、合理配置政府帮扶物资及社会爱心捐赠物品,采取积分换物品的方式,精准满足瑶族地区群众生产生活需要,助力脱贫攻坚长效机制构建。

通过党员积分兑换爱心扶贫超市积分卡


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内