申博,sunbet,申博手机版

您当前的位置:申博,sunbet,申博手机版: » 新闻动态 » 通知公告 » 政务

荔波县申博,sunbet,申博手机版:对来(返)荔漏控人员和其他违反疫情管控要求行为举报奖励办法的通告

发布时间:2020-04-23 09:36:08 文章字号:[] 视力保护色:


全县广大人民群众:

为发动全社会力量积极参与到来(返)荔漏控人员的排查和对相关重点人员的管控工作中来,鼓励社会公众及时举报疫情常态化防控期间漏控重点人员和其他违反疫情管控要求的行为,全面做好新冠肺炎疫情常态化下的防控工作,毫不放松抓好外防输入和内防反弹各项策略的落实,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,加快推进复工复产和恢复生产生活秩序,结合荔波县疫情防控的新形势和实际需要,特制定以下举报奖励办法:

一、举报奖励的人员和行为范围及举报内容

第一类: 14天内从湖北武汉、黑龙江等中高风险区来(返)荔但未第一时间按要求报备、未如实申报个人健康状况或者未按规定落实相关管控措施的未第一时间申报、未按规定落实相关管控措施的人员。

第二类:治愈后的确诊病例达到出院条件后未继续到指定医院进行规定时限隔离康复观察,或者达到解除隔离标准回家后未按规定主动配合有关部门进行为期一年康复管控的。

第三类:转阴后的无症状感染者未服从治愈后确诊病例管理办法进行管理的。

第四类: 14天内从外省返岗返学师生员工未第一时间进行健康申报并接受核酸检测或者在落实分类管控中违反相关管控措施要求的。

第五类:在发热门诊就诊病人出现漏管漏控的。

第六类:到药店购买退烧药的人员未持医生处方购药或者药店违规向未能提供医生处方的人员售卖退烧药品的。

第七类: 14天内从境外来(返)荔的我国公民或者外国人未第一时间按要求报备、未如实申报个人健康状况或者未按规定落实相关管控措施的(入境后已在其他地方落实对应管控措施的除外)。

二、举报方式、要求及渠道

举报人员可以书面、来访、电话或者其他形式进行举报。举报人应如实反映举报内容,并全面、规范、准确的表述或者书写举报内容,采取来访或者电话举报的,举报人要配合受理人员记录好有关情况。非举报人同意或者特殊需要,受理举报人员和举报事项经办人必须对举报人的身份和举报内容保密。

举报电话为固定电话,统一举报电话为: 0854-3612043. 来访地址:县公安局六楼会议室 。

三、举报奖励方式

(一)相关举报线索经查证属实的,每条线索(一条线索涉及多人的,按一条线索计算)奖励举报人300元人民币,由社会防控组审核并予以兑现。同一情形有多个举报人分别举报的,奖励最先举报人。同时,对于承担相关排查或者管控任务的公职人员线索举报不列入奖励范围。

(二)本办法及未尽事宜由荔波县应对新冠肺炎疫情防控领导小组社会防控组负责解释。

(三)本办法自通告发布之日起执行,疫情期解除后自行终止。


荔波县应对新冠肺炎疫情

防控领导小组

2020年4月23日

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内