申博,sunbet,申博手机版

您当前的位置:申博,sunbet,申博手机版: » 新闻动态 » 通知公告 » 政务

荔波县人工影响天气工作站申博,sunbet,申博手机版:依法开展人工影响天气作业的公告

发布时间:2020-03-10 09:39:28 文章字号:[] 视力保护色:

人工影响天气作业(简称:人影作业)也叫防雹增雨作业,是气象防灾减灾、服务经济社会、助力脱贫攻坚的公益事业。人影作业是用“三七”高炮、火箭发射系统向天空云层发射碘化银炮弹(简称:人雨弹)、火箭弹影响局部天气达到增雨防雹的目的。为确保人影作业安全,根据国务院颁布的《人工影响天气管理条例》第十二条之规定和《贵州省人工影响天气条例》有关规定,现将荔波县人影作业有关事项公告如下:

一、作业内容:实施高炮(火箭)人影作业,包括防雹和增雨。

二、作业时间:

人影防雹作业:2020年3月15日---2020年7月31日。

人影增雨作业:20203月15日至12月31 日。

三、作业装备:65式37高炮(单管);火箭发射系统。

四、作业区域:

1、地面流动火箭增雨作业点分布在荔波县所辖各乡、镇、街道。

2、固定高炮防雹作业点,分布于甲良镇梅桃村和小七孔镇和平村。

五、弹药残骸说明:65式37高炮和火箭发射的炮弹(火箭)在空中催化后自爆或降落,弹药碎片和残骸下落对环境没有污染。

六、注意事项

增雨防雹作业时,距离作业点100米内,严禁非人影作业人员围观和从事其它活动。若发现未爆炸弹头、未完全爆炸弹头碎片及火箭残骸,为了您及他人的安全,切不要擅自捡拾,更不能自行拆卸,应立即报告当地政府或派出所处理,或与荔波县人工影响天气工作站联系,以便妥善处理。如擅自捡拾后拆卸、敲击、藏匿或转卖等,一切后果由当事人承担,引起法律责任的由相关部门追究其法律责任。

荔波县人工影响天气工作站地址:荔波县玉屏街道古城社区沙梨园路132号县气象局二楼

荔波县人工影响天气工作站电话:0854-3611520

联系人:黄宝佳     电话:13638020530

特此公告

                                    

                                   荔波县人工影响天气工作站

                                          2020年3月10日

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内