申博,sunbet,申博手机版

您当前的位置:申博,sunbet,申博手机版: » 新闻动态 » 通知公告 » 便民

2019年11月气候评价及冬季气候预测

发布时间:2019-12-03 20:40:12 文章字号:[] 视力保护色:


201911气候评价及冬季气候预测


一、11月气候评价

11月平均气温16.0℃,与历年同期值15.0℃相比偏高1.0℃。最高气温28.0℃,出现在12日;最低气温6.9℃,出现在29日。本月总降水量为5.0mm,与历年同期降水量36.7mm相比偏少86%。日照时数为107.2小时,与历年同期日照91.5小时相比偏多15.7小时,偏多17.1%

11月大部分时间段,以晴好天气为主,无明显的降雨天气,主要天气过程是25日开始至月底的降温天气,持续阴冷。其中28-30日阴雨绵绵,地势高处出出现雨雾,能见度较差,对交通带领一定的不利影响;因持续阴冷,全县大部分地区最低气温在4-8℃左右,对柚子、橙子、百香果等喜热作物的生长造成不利影响。

11月气总体表现为下旬中期以前,全县天气晴好,气温略偏高,昼夜温差大,降水偏少较多,日照充足,对生产生活较为有利;下旬中期开始的持续低温阴雨天气,对交通、农作物生长不利。


二、2019年冬季气候趋势预测

预计今年冬季总体气温略高,平均气温与常年同期相比略高0.40.8℃,降水量与常年同期相比略多12成。  

冬季灾害性天气预测:

凝冻:凝冻灾害较常年略偏轻,寒冷时段出现在12月底到1月,气温变化幅度较大有阶段性低温雨雪天气过程。

三、201912气候预测

12月我县平均气温在11.0℃左右,与常年同期相比略高0.6℃。降水量在22.0毫米左右,与常年同期相比略少1成。

预计12月有3次冷空气过程,大致出现在上旬前期(中等偏强)、中旬中期(中等)、下旬后期(中等)。

四、关注与建议

1.冬季气温起伏大,有低温雨雪天气,供电、农业、交通等行业提前做好防御准备工作。

2.冬季雾日多,请关注气象台站发布的雾预报预警信息,出行注意交通安全。

3.关注寒冷时段高海拔地区可能出现的凝冻对生产生活的影响。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内