申博,sunbet,申博手机版

您当前的位置:申博,sunbet,申博手机版: » 新闻动态 » 部门动态

荔波县财政局组织参加全省财政党风廉政建设工作视频会

发布时间:2020-05-14 21:06:51 文章字号:[] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会、省委十二届六次全会、十二届省纪委四次全会、全国财政党风廉政建设工作会议精神,总结2019年全省财政全面从严治党和党风廉政工作,部署2020年工作任务。5月14日下午,全省财政党风廉政建设工作会在贵阳召开,荔波县财政局领导班子成员及各科室负责人共计20余人在六楼会议室参加会议。

会上,厅党组书记、厅长晏婉萍代表厅党组作党风廉政建设工作报告,省纪委省监委派驻第十七纪检监察组组长、厅党组成员龙怀宪作讲话。

晏婉萍同志指出,一是持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,在持之以恒学懂弄通做实、用以指导和推动财政改革发展实践上取得新进步。二是不断增强“两个维护”的自觉性坚定性,严肃党内政治生活,把讲政治的要求贯穿和落实到履职尽责全过程。三是坚持压实管党治党责任,抓好主题教育问题整改和巡视反馈问题整改,推动党的建设高质量发展。四是积极有效发挥财会监督作用,落实落细政府过“紧日子”的要求,持续深入推进财政内部控制建设,强化扶贫资金监管,以科学有效的制度机制管好“钱袋子”。五是坚持落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义,推动中央八项规定精神化风成俗,成为广大财政党员干部的思想观念和行为习惯。六是加强对干部的考察识别和培养使用,积极推进财政系统人才队伍建设,激励干部担当作为,建设忠诚干净担当的高素质财政干部队伍。

龙怀宪同志要求,一是紧紧围绕财政中心工作,牢固树立法治思维和纪律规矩意识,突出工作重点,改进工作方式,强化风险防控,切实规范财政管理,维护财经秩序,推动重大财税政策落实和财政资金安全。二是紧密结合扶贫资金管理使用不规范专项治理及挂牌督战工作,进一步加强对财政扶贫资金的监管力度,切实强化监管“回头看”工作,跟踪督促发现问题的整改落实情况,有效治理和防范财政扶贫领域的腐败乱象和资金浪费问题。三是落实全面从严治党“两个责任”,重点抓好新修订的中国共产党问责条例、纪律处分条例的学习贯彻。运用好监督执纪“四种形态”,坚持原则,敢抓敢管。落实警示教育制度,用身边事身边人释纪促教,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四是紧盯内控建设抓落实,规范内部操作规程,加强廉政风险防控,推动形成制度管人、流程管事的运行机制,推动内控工作从“立规矩”向“见成效”转变,切实提高风险防范能力,提升内部管理水平。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内