申博,sunbet,申博手机版

您当前的位置:申博,sunbet,申博手机版: » 新闻动态 » 部门动态

荔波县林业局五项举措全力做好疫情防控

发布时间:2020-02-13 20:35:30 文章字号:[] 视力保护色:

为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,荔波县林业局迅速行动,采取五项措施,加强疫情防控工作。

一是高度重视,周密部署。1月27日,林业局及时成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置专项工作领导小组,并以荔林通[2020]2号文件下发了《荔波县林业局申博,sunbet,申博手机版:应对新型冠状病毒疫情防控的通知》,针对县境内野生动物驯养系列场所管控、野生动物屠宰贩卖等全面加强督查管控。2月6日与全局干部职工包括临聘人员签订“荔波县林业局干部职工应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作责任承诺书”,强调全局干部职工都要无条件配合和积极参与到疫情防控工作中来。2月7日印发《荔波县林业局、荔波县森林公安局申博,sunbet,申博手机版:依法严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为的通告》印发全县各乡镇村组张贴宣传。

 
(召开疫情防控会以及严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为的通告图) 

二是加强巡护监管。由局长、分管副局长牵头,组织县林业资源保护中心、森林公安局对全县45个陆生野生动物驯养场所进行全面排查和定期跟踪监测,登记驯养野生动物数量,指导和监督开展养殖场所定期消毒杀菌并做好台账记录,实行监测信息日报告制度。组织护林员对野生动物聚集地和候鸟迁飞通道、停歇地等重要区域进行巡查,严防出现野生动物群体性疫病或人兽共患病的情况,排除可能存在的疫病风险隐患。自2月1日以来,已先后组织开展8次巡查,各陆生野生动物驯养场疫情防控正常,未发现有异常情况。


(县委常委、县政府副县长唐伟,荔波县林业局局长王翔等检查野生动物驯养场图) 

三是开展非法贩卖野生动物清查行动。截至2月12日,县森林公安机关共出动警力50余人次,出动警车30车次,汇同乡镇派出所、林业站深入村组、集市、农贸市场、餐饮酒店等重要场所开展了清查行动。

(同乡镇派出所、林业站深入村组、集市、农贸市场等场所开展清查图) 

四是加强林业局办公大楼的疫情防控工作。每天下午五点半开展对全局办公走廊、卫生间、会议室、楼梯间、办公室及大院进行消毒,每天对上班的干部职工进行体温检测,对隔离观察的干部每天电话询问情况。

(工作人员对办公大楼消毒及上班前体温检测图) 

五是抽调力量加强包保小区的疫情防控工作。与红船社区、中央城物业公司密切配合,全力抓好中央城5-9栋小区疫情防控值班工作,对进出人员进行体温测量、登记,确保中央城小区安全。

(中央城5-9栋小区疫情防控值班图)







上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内