申博,sunbet,申博手机版

高级
搜索热词:
申博,sunbet,申博手机版: > 世遗荔波 > 旅游资讯
这封来自北京游客的感谢信,告诉你荔波这座城有多“暖”!
来源: 作者:旅发委 日期:2018-12-07 09:40:00 字体:增大   减小

 

2018年12月3日清晨,荔波县旅发委的办公室一如既往的忙碌着,一封来自北京游客苏韬的感谢信就像这个冬日里的太阳,温暖了每一个荔波旅游人。苏韬游客在荔波不仅仅是感受到了荔波的好山好水,荔波人民的热心热情,更是对荔波旅游的服务意识、服务水平、服务质量大加赞赏。苏韬在信中写道“短暂贵州之行,更是难忘之旅,贵州如画的秀丽山水,使人流连忘返,荔波人的淳朴善良,更是感人之深。这份感动与感激将永远伴随我们一路前行。我深信今生缘客栈的服务意识、服务水平和服务质量是有生命力和感染力的,是值得弘扬地。”这封感谢信是对荔波旅游工作的肯定,也是对每一个荔波旅游人的肯定。

近年来,我县以建机制、优服务、强基础为抓手,大力提升旅游服务质量,全力营造游客友好型、满意型旅游服务环境。一是旅游体制机制推行改革。成立荔波县旅游发展委员会,全力构建“1+3+N”的旅游管理体制。推动涉旅企业改革,组建“三大四小”国有公司,国有企业向实体化、市场化、产业化转型。

微信图片_20181207094355.jpg

持续深化景区“三权分离”,大小七孔景区“一票制”运行顺畅。二是智慧旅游体系逐步变化。以实施大数据战略行动为契机,编制完成智慧旅游总体规划方案,完成智慧景区旅游项目建设,建成荔波智慧旅游县城总指挥平台和景区调度中心,实现旅游数据的收集、处理和运用,积极推进以休闲度假、数据处理、研发基地为一体的智慧谷项目建设。创新推出智慧景区APP,建设荔波全域智慧旅游平台和旅游网站,智慧旅游布局已初见雏形,实现“一机在手、畅游荔波”。三是旅游服务质量得到提升。大力实施景区管理及旅游服务质量提升三年行动计划,持续提升4个民族特色星级旅游服务站文化内涵,推行“厕所革命”,2017年新建了8个A级旅游厕所、12个第三卫生间。2018年计划新建5座星级旅游厕所,目前已全部建成。不断完善旅游咨询服务体系,设置旅游咨询中心16个。

微信图片_20181207094404.jpg

微信图片_20181207094410.jpg


深入推进全域旅游人才三年培训计划,2017至2018年共开展旅游从业人员专题培训20期,共培训1996人,基本实现旅游从业人员培训乡镇全覆盖。建立“十大金牌导游评选”等旅游服务激励机制,培训筛选了210名专业旅游服务人才。“明码实价?诚信荔波”体系基本建成,明码实价试点单位达374家。全县宾馆酒店发展到210家,总床位数达2.5万个,全县旅游市场环境安全高效、文明诚信、繁荣有序;四是旅游基础设施不断完善。不断完善交通配套设施,增强旅游通达性和便捷性。重点推进贵南高铁、三荔高速、荔榕高速和机场改扩建等重大交通项目建设。以旅游公路理念提质县内主要交通干道,启动建设淇江流域旅游公路二期、省道S414茂兰至大沙坡、S204九阡至佳荣、省道S312大土至茂兰、省道S312茂兰至荔波等公路。完成捞村峡谷旅游公路、甲良旅游骑行环线公路方案设计和绿宝石风情道工程可行性批复,启动月亮山片区旅游公路可研方案设计,积极向省有关部门争取支持。“快进慢游”的旅游综合交通体系逐步形成。

微信图片_20181207094425.jpg

接下来,我们仍然继续努力,将继续按照《荔波县旅游提质升级着力打造综合旅游目的地三年行动方案(2018—2020)》要求,以九大工程为抓手,将荔波打造成为世界知名、国内一流的综合旅游目的地,推进荔波全域旅游发展,促进旅游业持续“井喷式”增长。

一是提质重点景区打造“精品旅游”。把精品旅游景区打造作为荔波旅游提质增效的突破口,推动荔波旅游迈向中高端。

二是丰富旅游业态打造“大众旅游”。以“旅游+”理念打造多样化旅游,推动文旅、体旅、农旅、康养等“旅游+”深度融合,丰富徒步探险旅游、节会旅游等新兴业态,不断满足游客的不同需求。

三是提升服务质量打造“满意旅游”。把旅游服务质量作为旅游核心竞争力,重点优化旅游市场秩序、旅游咨询服务、旅游服务环境,深入推进“明码实价·诚信荔波”体系建设,建设运营好智慧旅游平台,加快实现旅游便捷化、食宿舒适化、监管无缝化的满意型旅游,让游客“恋荔留荔”。


信件原文:


扫一扫在手机打开当前页面